Непонятная ошибка при закрытии документы

Всё, что не вошло в вышеперечисленное, можно обсудить здесь.

Непонятная ошибка при закрытии документы

а потом пропадает и нормально закрывается
Вложения
.jpg
.jpg (57.31 Кб) Просмотров: 174
Sokolov_Izomer 
» 13 июл 2010, 14:17

Вот я тоже про них и пишу, постоянно в 2.3.48. Пожайлуста!!!
Дина Гареева 
» 13 июл 2010, 17:10

И в чем вопрос?

Кто-то (гость) одновременно с вами сохраняет проводки.
Дмитрий Волков (Тензор) 
» 13 июл 2010, 17:18

Так Дима, НЕ БЫЛО раньше (2.2) таких сообщений,

вернее они у вас наверное были где-то в коде, но мы их слава богу не видели. А теперь они постоянно, на все подряд - то на индексы, то на классы, то переменная длина какая-то, как в моем сообщении где-то тут. У меня у двух клиентов так - у крупных и с интенсивной работой и у Лехи тоже вот. Что-то стало плохо, и если б я знала что, то сидела бы за соседним столом с тобой наверное :)
Что сделать, чтобы вам помочь разобраться?
Дина Гареева 
» 13 июл 2010, 21:16

Дина, эта стандартная проблема блокировок, и решается она стандартным образом - "Дожидаться окончания чужих транзакций"
Алексей Рякин 
» 14 июл 2010, 08:52
Компания "Тензор"

Леша, она не решится таким образом - просто вместо

блокировок, сбис будет зависать, что для юзеров еще хуже - они просто по клавишам будут колотить.
Я тебе абсолютно серьезно говорю, что в 2.3, а может просто в 2.3.48 есть проблема. Пользователь по сети делает расходный кассовый ордер, в это время накладные заводить не могут. Я понимаю, что это одна таблица, но такое ощущение, что с ней может работать одновременно только один пользователь, а у меня их 30 и представь!все так или иначе работают с таблицей "Документы" и "Проводки" (какая неожиданность, правда?).
НИЧЕГО не менялось после перехода с 2.2., ни сервер, ни настройки - но работает ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО и с постоянными блокировками.
Мне что возвращать склад на 2.2, отделять бухгалтерию на 2.3 и в таком режиме работать что-ли?
Дина Гареева 
» 14 июл 2010, 10:55

Дима, есть какое-нибудь движение?
Дина Гареева 
» 28 июл 2010, 10:44

Пока нет, будем разбираться
Дмитрий Волков (Тензор) 
» 29 июл 2010, 17:12

Я думаю, что при нахождении нескольких пользователей в программе и делающих какие-либо манипуляции с отчетностью, нужно не блокировать всю таблицу, а хотя бы определенный интервал адресов, допустим 0000100-000010F. Думаю, что такого предела хватит пользователю для создания записей в таблицах. Соответственно если пользователь в конечном итоге использует меньшее колличество строк в таблицах, то следующему или ему же предел будет несколько иначе выглядеть: 0000105-000010F;00001CF-00001FF, то есть колличество блокированных строк не изменилось, а изменился порядок блокирования. В итоге все прекрасно работают и никто никому не мешает )) Главное научить этому СБиС.
SBIS user 
» 29 июл 2010, 17:38

Ну я вообще-то думаю, что все так и происходит, иначе

например Тензор с 200 пользователями вообще бы не мог работать, если бы блокировалась вся таблица, не думаете? :)
Но что-то стало плохо - это факт.
Дина Гареева 
» 30 июл 2010, 14:10

В общем, проводили сравнительные тесты на больших базах (версии 2.3.37 и 2.3.51) - время операций примерно одинаковое.
Выяснили, что у нас бухгалтерия подвисала при формировании Перс'а (был медленный расчет - ускорили, оптимизировали сохранение пачек).
Кроме того, при переходе на последние версии "слетал" флаг "дожидаться окончания чужих транзакций (операций).
Что касается частичных блокировок - так и есть, блокируется часть таблицы.
Алексей Рякин 
» 30 июл 2010, 15:17
Компания "Тензор"

Вернуться в Прочий СБиС++