Страница 1 из 1

"Ошибка при вызове PvAddTable"

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:22
Павел Глухих
Ошибка "Ошибка при вызове PvAddTable" при обновлении DDF файлов.
Есть несколько однотипных баз данных (СБиС 1.9) на однотипных серверах с одинаковым первазивом (настройки первазива тоже одинаковые). Словари одинаковые. После добавления в таблицы "Расход" и "Документы" нескольких полей у одной из баз данных при обновлении DDF файлов появилась ошибка "Ошибка при вызове PvAddTable".
Брал DDF файлы с другой базы данных - не помогло. Делал переиндексацию и оптимизацию - не помогает. Копировал базу на другой сервер - тоже не помогает. Беру архив базы до момента добавления новых полей - DDF файлы обновляются. Непонятен тот момент, что на других базах обновление DDF файлов происходит. База на которой обновление не происходит - самая большая по объему (10 гигабайт)

Подскажите что делать?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 09:11
Павел Глухих
Неужели никто не может подсказать что делать?

Та же ошибка при настройке Engine DSN на сервере.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 13:05
VVN
Пытаюсь настроить на локальной машине, WinXP, Pervasive 10, СБИС 1.9. Делаю все по-порядку: 1. Создаю базу в PCC. 2. Снимаю флаг Integrity enforced, устанавливаю Bound Database, сохраняю. Затем JINNEE, Обновить DDF-файлы. Далее запрашивается имя и пароль, пробовал 2 варианта: все поля пустые, а также имя - Master, пароль - пусто, как в хелпе. Результат один - Ошибка при вызове PvAddTable.
В чем дело? Что я делаю не правильно?

Наоборот не пробовали?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 17:28
Светлана
" Снимаю флаг Integrity enforced, устанавливаю Bound Database," - наоборот поставить Integrity enforced и снять Bound не пробовали?

Да по-всякому пробовал. Но теперь ситуация иная

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:25
VVN
Все-таки необходимо установить пароль мастера, только после этого почти получается. А новая проблема в том, что при обновлении базы на одном файле, а именно - item.mkd (т.е. номенклатура) выползает такая ошибка, и, соответственно, эта таблица не подключается. Ошибка стабильная, все осталные таблицы подключаются. Ошибок нет, переиндексацию делал. Что теперь делать, вообще не понимаю.....

Вы не резервную копию пытаетесь восстановить?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:30
Светлана
Такая ошибка может появляться например если при копировании не все файлы items.* были скопированы (например, в исходной базе были файлы items.mkd и items.^01, первый есть в копии, а второго нет - вот и ошибка - таблица не полная. Посмотрите, не предельный ли размер у файла items.mkd (2Гб). Если так и есть, копия не полная)
После появления ошибки перезапускаете первасив? (если нет, то ошибка будет появляться даже на норм. базе до перезапуска)

Дело в том, что речь идет об 1.9

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 15:22
VVN
Светлана писал(а):Такая ошибка может появляться например если при копировании не все файлы items.* были скопированы (например, в исходной базе были файлы items.mkd и items.^01, первый есть в копии, а второго нет - вот и ошибка - таблица не полная. Посмотрите, не предельный ли размер у файла items.mkd (2Гб). Если так и есть, копия не полная)
После появления ошибки перезапускаете первасив? (если нет, то ошибка будет появляться даже на норм. базе до перезапуска)


Там размер файла item.mkd на порядки меньше и файла items.^01 нет в принципе. А службы первазивные я всегда перезапускаю после ошибок, уже ученый.