"Ошибка при вызове PvAddTable"

Конфигурирование, исправление ошибок Pervasive.SQL.

Правила форума
Тема закрыта! Все обсуждения теперь ведутся в группе СБИС 2.Х
Подробнее о том как найти группы и вступить в них.

"Ошибка при вызове PvAddTable"

Ошибка "Ошибка при вызове PvAddTable" при обновлении DDF файлов.
Есть несколько однотипных баз данных (СБиС 1.9) на однотипных серверах с одинаковым первазивом (настройки первазива тоже одинаковые). Словари одинаковые. После добавления в таблицы "Расход" и "Документы" нескольких полей у одной из баз данных при обновлении DDF файлов появилась ошибка "Ошибка при вызове PvAddTable".
Брал DDF файлы с другой базы данных - не помогло. Делал переиндексацию и оптимизацию - не помогает. Копировал базу на другой сервер - тоже не помогает. Беру архив базы до момента добавления новых полей - DDF файлы обновляются. Непонятен тот момент, что на других базах обновление DDF файлов происходит. База на которой обновление не происходит - самая большая по объему (10 гигабайт)

Подскажите что делать?
Павел Глухих 
» 02 июн 2015, 14:22


Неужели никто не может подсказать что делать?
Павел Глухих 
» 18 июн 2015, 09:11


Та же ошибка при настройке Engine DSN на сервере.

Пытаюсь настроить на локальной машине, WinXP, Pervasive 10, СБИС 1.9. Делаю все по-порядку: 1. Создаю базу в PCC. 2. Снимаю флаг Integrity enforced, устанавливаю Bound Database, сохраняю. Затем JINNEE, Обновить DDF-файлы. Далее запрашивается имя и пароль, пробовал 2 варианта: все поля пустые, а также имя - Master, пароль - пусто, как в хелпе. Результат один - Ошибка при вызове PvAddTable.
В чем дело? Что я делаю не правильно?
VVN 
» 19 янв 2016, 13:05


Наоборот не пробовали?

" Снимаю флаг Integrity enforced, устанавливаю Bound Database," - наоборот поставить Integrity enforced и снять Bound не пробовали?
Светлана 
» 21 янв 2016, 17:28


Да по-всякому пробовал. Но теперь ситуация иная

Все-таки необходимо установить пароль мастера, только после этого почти получается. А новая проблема в том, что при обновлении базы на одном файле, а именно - item.mkd (т.е. номенклатура) выползает такая ошибка, и, соответственно, эта таблица не подключается. Ошибка стабильная, все осталные таблицы подключаются. Ошибок нет, переиндексацию делал. Что теперь делать, вообще не понимаю.....
VVN 
» 22 янв 2016, 13:25


Вы не резервную копию пытаетесь восстановить?

Такая ошибка может появляться например если при копировании не все файлы items.* были скопированы (например, в исходной базе были файлы items.mkd и items.^01, первый есть в копии, а второго нет - вот и ошибка - таблица не полная. Посмотрите, не предельный ли размер у файла items.mkd (2Гб). Если так и есть, копия не полная)
После появления ошибки перезапускаете первасив? (если нет, то ошибка будет появляться даже на норм. базе до перезапуска)
Светлана 
» 22 янв 2016, 18:30


Дело в том, что речь идет об 1.9

Светлана писал(а):Такая ошибка может появляться например если при копировании не все файлы items.* были скопированы (например, в исходной базе были файлы items.mkd и items.^01, первый есть в копии, а второго нет - вот и ошибка - таблица не полная. Посмотрите, не предельный ли размер у файла items.mkd (2Гб). Если так и есть, копия не полная)
После появления ошибки перезапускаете первасив? (если нет, то ошибка будет появляться даже на норм. базе до перезапуска)


Там размер файла item.mkd на порядки меньше и файла items.^01 нет в принципе. А службы первазивные я всегда перезапускаю после ошибок, уже ученый.
VVN 
» 25 янв 2016, 15:22




Вернуться в Pervasive.SQL

cron