Долгая загрузка СБиС при первом запуске

Конфигурирование, исправление ошибок Pervasive.SQL.

Правила форума
Тема закрыта! Все обсуждения теперь ведутся в группе СБИС 2.Х
Подробнее о том как найти группы и вступить в них.

Долгая загрузка СБиС при первом запуске

Здравствуйте.
СБиС многопользовательский для уполномоченных бухгалтерий, работает на базе Pervasive в терминальном режиме с использованием RemoteApp (установлены на виртуальном терминальном сервере оба). Размер файлов базы 23 Гб.
До недавнего времени использовалась версия Pervasive PSQL Workgroup Edition v11 на 5 пользователей. Для увеличения количества пользователей пришлось купить и развернуть Pervasive PSQL Server v11 SP3 x64.
После установки серверного варианта Pervasive, первый запуск СБиС (у первого запускающего приложение после перезагрузки сервера пользователя) стал длиться 32-33 минуты. Когда приложение наконец-то загрузилось, все последующие запуски длятся не более 3 минут (все нормально), но вот первый запуск просто выбивает из колеи. Пользователь, который запускает СБиС после перезагрузки сервера, впадает в ступор (и его можно понять).
Повторюсь, это обязательное условие, именно первый запуск после перезагрузки сервера. Когда первый запуск приложения завершен, то все последующие запуски проходят в штатном режиме. Такое впечатление, что СБиС в первый запуск вычитывает обязательно все таблицы (в этот период выводится табличка «Обрабатываются данные»)
Это скорей всего не нормально. Может подкрутить что-нибудь нужно ?
Выручайте, может кто-то сталкивался с таким ляпом ?
KrAlAn 
» 17 май 2014, 16:08



Вернуться в Pervasive.SQL