Страница 1 из 1

Ошибка (Btrieve 6). Help!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:51
Darth Sirius
СБИС 1,9 PervSQL 9.
Проблемы с базой. При попытке открыть таблицу "Приход" (Getoa.mkd размер 63Мб, с заплатками): "Ошибка в таблице Приход (Btrieve 6)". Затем: "Ошибка в таблице Приход (Btrieve 8)" и на этом все - пустая таблица. Попытки оптимизировать, проверить и т.п. ни к чему не приводят. Есть страхкопия месячной давности. Прошу помощи!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:54
Darth Sirius
Подскажите как джином перенести часть записей из одного файла в другой. Из битого Getoa.mkd в хороший Getoa.mkd (на нем есть заплатки). Экспорт-импорт с использованием sbis.io получается криво.

Переиндексацию делали?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 11:39
Терентьев Алексей
btriev 6 указывает на проблемы с индексом.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 11:42
Терентьев Алексей
О переносе - так записи из таблицы приход читаются?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 11:48
Darth Sirius
читаются только с 19 декабря. Попытки переиндексировать приноводят к post#1

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 11:50
Darth Sirius
сейчас надо работать, забивать новые накладные. Вот я испрашиваю можно, то что набьют за сегодня потом "подшить" в отремонтированную базу?

А что криво то получается? Я как понимаю вы ведь

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:33
Дина Гареева
целиком накладные импортируете, не только приход. Если просто есть доп.поля в "Приход", то просто их в описание "ПРиход" добавить в io файле. И что значит "хороший getoa.mkd", из копии базы за 19 декабря?
Я бы короче сделала так. Сделала копию текущей "плохой" базы. В текущую рабочую базу положила бы "Приход" от последней хорошей базы (будут в итоге пустые накладные). Ну а дальше по обстоятельствам, если позволит экспорт импорт записей из плохой в хорошую, то, то что можно перенести, если нет - придется вручную набивать (скорее 2 вариант по опыту). Правда таблицу от одной базы к другой позволит подложить, если не было изменения пользователей.

ПС. По моему опыту бтрив 6 не лечится, сочувствую.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 15:22
Darth Sirius
ОК, получилось. Кое-что вручную сделали, но выплыли. А вся проблема из-за клавиатуры. Сервак вдруг стал виснуть. Поменяли клаву все ОК. Так что, не ставьте на серваки дешевые клавы!!!
Еще вопрос: при проверке в таблице Расход ошибка Btrieve 2 и проверка прерывается. Таблица сама открывается, но где ошибка непонятно.

Бтрив 2 - это тоже та еще гадость, попробуйте оптимизировать

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 16:12
Дина Гареева
таблицу. Если не поможет, то к сожалению, значит она тоже в коме...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:52
Тюкин Вадим
Ошибка Btrieve 2 означает, что табличный файл поврежден. Оптимизация частично поможет - вытащит из старого "битого" файла те данные, которые можно вытащить и запишет в новый.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:26
Darth Sirius
Ура! оптимизация помогла. Но не сразу. Сначала пришлось починить таблицу Документы. До этого оптимизация только убивала и Расход и Приход.