Страница 1 из 1

активация pervasive10

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:06
sancta
добрый день.

приобрели pervasive v 10 workgroup sp3 3 user'a . на коробке с дитрибутовом есть лицензионный ключ. но при установке когда этот ключ ввожу доступна только кнопка активироть сейчас или просто.
если активирую - то пытается идти в инет , а на сервере пока доступа нет и не будет...
активировать ч/з инет на странице производителя - тоже как то подозрительно - страница не защищена, куда что высылать будут и будут ли ...
если не активирую то установлено как триал версия со сроком 30 дней...

как активировать и почему вообще надо? везде пишут что без активации достаточно ключа указанного при покупке...
может ктонибудь толково пояснить ?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:00
Vladimir Babarin
Интернет нужен для активации, иначе не активировать... Зря не доверяете странице производителя :)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:37
sancta
автивировала ч/з инет раз вариантов не было. заодно прояснила про дезактивацию если машина другая :)
просто странно что нет активации по телефону например как с виндой...

вопрос сейчас возник другой - на диске купленном есть версия для установки только серверной части. вариантов выбора для Pervasive Client как написано в мануалах даже нет...
Это такой нюанс для типа workgroup и доступ как тогда организовывать если нет клиентской части...

извините если вопрос тривиален...потому как первасив вижу впервые...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 05:08
Vladimir Babarin
Первазив воркгруп отличается от сервер-клиента только тем, что тот, кто первый запустился - тот и сервер, остальные автоматом начинают работать как клиенты. Потому воркгруп и бывает не более чем на 5 пользователей. На все компы ставится одна и та же версия воркгрупа.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 05:53
sancta
тогда я недопонимаю по активации всех машин :
я поставила на первый компьютер (сервер) на нем активировала лицензию.
Когда ставлю на вторую то активация также запрашивается но при вводе ключа пишет что активирвоана на другом компьютере и на данном компе ставится как триал версия определенным сроком.

Как тогда правильно поставить чтобы 3 компа работали нормально при уусловии что лицензия принимается только на одном компе?

Думаю придется установить workgroup

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 09:32
Дмитрий Волков (Тензор)
на основной машине, а на остальных поставть клиентов - они активации не требуют.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 13:36
sancta
ставлю на основную машину. лицензия на ней.
на второй, третьей и т.п. ставится temporary со сроком....если не указать иное.

сделала через выбор по сети ссылку на первую машину.
лицензия вроде подгрузилась от первой машины. Это корреткно считается?

и правильно ли я понимаю что WorkGroup - это количество одновременно работающих. то есть поставить я могу на 5 машинах, но одновременно работать могут только 3. Так?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 17:36
Vladimir Babarin
Если лицензия отображается на всех нормально, то настройку на этом можно завершить.
И воркгруп и сервер работают по одному и тому же принципу: на том компьютере, который в данный момент считается сервером считаются активные клиентские подключения и если подключений становится больше, чем указано в лицензии - не дает подключиться новым клиентам. Поэтому ставить можно хоть на 100, главное - чтобы одновременно работающих было не больше 3-х.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 13:36
СОМЦ
Установил и активировал Pervasive на сервере. Винчестер сервера вышел из строя раньше, чем выполнялись какие-либо действия с Pervasive. Установили новый винчестер и заново операционную систему. При попытке повторно активировать Pervasive выдается ошибка, что данный лицензионный ключ уже использован. Есть ли вариант активировать или только повторная покупка?

Проблема решена благодря поддержке на официальном

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 09:18
СОМЦ
Проблема решена благодаря поддержке на официальном сайте Pervasive

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 12:54
Alex_isb
СОМЦ писал(а):Проблема решена благодаря поддержке на официальном сайте Pervasive

Такая же проблема, не подскажете каким образом решена проблема?..)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:23
Кочкина Кристина
Alex_isb
Пишите письмо в тех.поддержку первазива на Support@pervasivedatasolutions.com (на английском языке), чтобы они там сами деактивировали лицензию. Укажите свой серийник и т.п.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 08:52
СОМЦ
sancta писал(а):ставлю на основную машину. лицензия на ней.
на второй, третьей и т.п. ставится temporary со сроком

Pervasive WorkGroup v.10 установлен на основной машине и на нем активирован лицензионный ключ.
После установки на вторую машину захожу в License Administrator и вижу только временный ключ.
Когда в поле Server Name ввожу имя основной машины, то отображается постоянный ключ, но его
не удается перенести на вторую машину.
Подскажите, пожалуйста, как активировать вторую (последующую) машину в WorkGroup

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 09:06
Тюкин Вадим
СОМЦ писал(а):Pervasive WorkGroup v.10 установлен на основной машине и на нем активирован лицензионный ключ.
После установки на вторую машину захожу в License Administrator и вижу только временный ключ.
Когда в поле Server Name ввожу имя основной машины, то отображается постоянный ключ, но его
не удается перенести на вторую машину.
Подскажите, пожалуйста, как активировать вторую (последующую) машину в WorkGroup


Просто активировать на второй машине второй ключ.