Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 23:06
kuznechov119m
подскажите , планируете в дальнейшем возможность подключения к программе весов и программируемой клавиатуры ,
СБИС розница сейчас работает с системником и обычным монитором , мышкой приходится с продажами весового товара работать , что очень замедляет процесс хотя и по свободной цене
или как вариант с сенсорным экраном PIPO рекомендован к СБИС рознице для работы с ФР , как на самом деле данный аппарат работает , в основном читал порты УСБи часто отваливаются при работе , правда с другими программами люди пытались настраивать

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 11:53
Пряда Павел
Прикассовые весы сейчас доделываем интеграцию.
взаимодействие с программируемой клавиатурой - в долгосрочных планах.

Про Pipo: при аккуратной организации аппаратуры и проводов ничего не отваливается.
Т.е. важно зафиксировать как сам Pipo, так и провода вблизи разъемов.
А те кто жалуется - у них на рабочее место кассира как правило без слез не взглянешь.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 13:51
kuznechov119m
СПАСИБО за ответ если весы добавите одна проблема уйдёт , но получается с кассовой клавиатурой в ближайший год доработок не планируете , остаётся вариант сенсорного экрана что также продавцов в восторг не приводит (возраст), работа с мышкой как сейчас тоже довольно таки много лишних телодвижений требует , бизнес семейный приходится к продавцам прислушиваться , хотел как лучше сделать , но к сожалению у них пока не получается когда очередь стоит , по штрих кодам не весь товар к продаже да и новый добавлять проблематично , если возможность будет доработайте программу как в Трезвом Декларанте ,там достаточно отсканировать Штрих-код товара и наименование само добавляется (интернет обязательно подключен) , причём на обычной клавиатуре цена добавляется и затем уже в памяти остаётся , в СБИС розница приходится наименование вручную прописывать
видимо пока придётся им бланки строгой отчётности заполнять , с СБИС розница работать не хотят
может когда от руки попишут изменят своё мнение

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry62263266 вот здесь про проблемы с УСБИ PIPO

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 11:23
kuznechov119m
в результате отказались от работы в СБИС розница , намного проще и продуктивнее работа с трезвым декларантом ,
сейчас попробывал зарплату вести через СБИС онлайн , также много лишнего ненужного , если бы ДЕМО доступ нормальный к рознице был вряд ли её оплатил , получается пока напрасно выброшены деньги

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 12:56
Пряда Павел
Без готовой номенклатуры со штрихкодами на самом деле неудобно работать.
Подготовка номенклатуры для продаж - самый трудоемкий процесс при запуске автоматизированных кассовых систем.

В СБИС Розница по сути только название товара и приходится прописывать при продаже, когда его в номенклатуре не оказалось.
При вводе цены - она тоже в номенклатуре сохраняется как Вы и описываете в случае с Трезвым Декларантом.

В Pipo, чтобы не отваливались USB-порты надо отключить на USB-устройствах и концентраторах в диспетчере устройств опции энергосбережения.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 20:31
kuznechov119m
Пряда Павел писал(а):Без готовой номенклатуры со штрихкодами на самом деле неудобно работать.
Подготовка номенклатуры для продаж - самый трудоемкий процесс при запуске автоматизированных кассовых систем.

в Трезвом Декларанте сразу заявлено 95 % товарных штрих кодов присутствуют на сервере , достаточно отсканировать товар и указать цену затем пробив чек остаётся в памяти , и не нужно уже подключение к интернету для последующего определения товара , в Сбис Розница наименование пришлось вручную добавлять определилась только одна позиция самостоятельно , программы причём очень сильно отличаются ТД 2 мб всего , Сбис розница более ста
надеюсь в дальнейшем автоматизируете , в 2018 году к ЕГАИС буду подключать хотелось бы с родной программой от Тензора работать

СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 21:47
Пряда Павел
Эталонный каталог со штрихкодами тоже готовим.
В наших масштабах приходится много вопросов решать, потому затягивается несколько процесс.
По алкогольной номенклатуре уже часть штрихкодов собрали, но столкнулись с рядом проблем - решаем.
Остальные категории товаров на очереди.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 10:10
Taras
Пряда Павел писал(а):Эталонный каталог со штрихкодами тоже готовим.
В наших масштабах приходится много вопросов решать, потому затягивается несколько процесс.
По алкогольной номенклатуре уже часть штрихкодов собрали, но столкнулись с рядом проблем - решаем.
Остальные категории товаров на очереди.

Сделайте наконец возможность отключения подгрузки ваших штрихкодов!! НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ!!!
Уже просто крик души, клиенты мучаются уже несколько месяцев.
Удаляешь "левые" штрихкоды, они погружаются вновь, кошмар просто.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 11:31
Муруева Елена
Taras писал(а):
Пряда Павел писал(а):Эталонный каталог со штрихкодами тоже готовим.
В наших масштабах приходится много вопросов решать, потому затягивается несколько процесс.
По алкогольной номенклатуре уже часть штрихкодов собрали, но столкнулись с рядом проблем - решаем.
Остальные категории товаров на очереди.

Сделайте наконец возможность отключения подгрузки ваших штрихкодов!! НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ!!!
Уже просто крик души, клиенты мучаются уже несколько месяцев.
Удаляешь "левые" штрихкоды, они погружаются вновь, кошмар просто.

Прошу написать ваш ИНН и контактный номер телефона личным сообщением

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 11:49
Taras
Муруева Елена писал(а):
Taras писал(а):
Пряда Павел писал(а):Эталонный каталог со штрихкодами тоже готовим.
В наших масштабах приходится много вопросов решать, потому затягивается несколько процесс.
По алкогольной номенклатуре уже часть штрихкодов собрали, но столкнулись с рядом проблем - решаем.
Остальные категории товаров на очереди.

Сделайте наконец возможность отключения подгрузки ваших штрихкодов!! НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ!!!
Уже просто крик души, клиенты мучаются уже несколько месяцев.
Удаляешь "левые" штрихкоды, они погружаются вновь, кошмар просто.

Прошу написать ваш ИНН и контактный номер телефона личным сообщением

На вас уже как раз висит рекламация от вчерашнего числа, просто, уже так надоели эти мучения, что тут черканул)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 12:49
Муруева Елена
Taras писал(а):На вас уже как раз висит рекламация от вчерашнего числа, просто, уже так надоели эти мучения, что тут черканул)

Я вам обязательно отпишусь или отзвонюсь по обращению, проблему решат.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 17:19
kuznechov119m
подскажите пожалуйста , есть возможность добавить в СБИС розница каталог товара с привязанными штрих кодами из другой программы созданным файлом в Exel , либо копировать данный файл в конкретную папку СБИС

СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 12:10
Киреев Сергей
kuznechov119m
такая возможность есть. Подробнее можете посмотреть в инструкции

СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 15:29
Arzan02
Taras писал(а):
Пряда Павел писал(а):Эталонный каталог со штрихкодами тоже готовим.
В наших масштабах приходится много вопросов решать, потому затягивается несколько процесс.
По алкогольной номенклатуре уже часть штрихкодов собрали, но столкнулись с рядом проблем - решаем.
Остальные категории товаров на очереди.

Сделайте наконец возможность отключения подгрузки ваших штрихкодов!! НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ!!!
Уже просто крик души, клиенты мучаются уже несколько месяцев.
Удаляешь "левые" штрихкоды, они погружаются вновь, кошмар просто.


Аналогично! Уже сколько раз удаляли левые штрихкоды по Балтике 7 и 3 и прочее. Все равно откуда то тянутся левые штрихкода. В итоге ошибочные списания(((

viewtopic.php?f=52&t=45204 - здесь говорили что проблема решена.

пока к сожалению не получается

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 11:50
kuznechov119m
Киреев Сергей писал(а):kuznechov119m
такая возможность есть. Подробнее можете посмотреть в инструкции

пока к сожалению не получается
строки включал , файл загружается но в каталоге товары не добавились

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 12:05
kuznechov119m
вопрос , добавил каталог но проверить не могу читается ли штрих код добавленного товара , регистратор работает с другой программой , в СБИС только в кассовом режиме это возможно увидеть ?
ниже скрин как распознаётся штрих код , думал что только цифры должны быть и как в последствии если переносить заранее совместимый с СБИС каталог товаров , очистить программу от всего что в ней накоплено

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 13:36
Александра Курочкина
kuznechov119m писал(а):вопрос , добавил каталог но проверить не могу читается ли штрих код добавленного товара , регистратор работает с другой программой , в СБИС только в кассовом режиме это возможно увидеть ?
ниже скрин как распознаётся штрих код , думал что только цифры должны быть и как в последствии если переносить заранее совместимый с СБИС каталог товаров , очистить программу от всего что в ней накоплено


Если нужно проверить работает ли поиск по штрихкоду, то необязательно в кассу заходить - можно проверить из раздела Каталог
https://help.sbis.ru/help/roz/catalog/find/

Чтобы "очистить программу", нужно будет убрать все складские остатки и загрузить новый каталог с параметром "Каталог целиком". Появятся новые карточки, старые перенесутся в архив.
https://help.sbis.ru/help/roz/catalog/import/

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 14:24
kuznechov119m
по наименованию естественно без проблем находятся , сканером не читаются мне главное к штрих коду привязать , пока так и не получается добиться
совместимости с Трезвым декларантом , файл каталога из этой программы создаю с сохранением в книге эксель , пробовал с поддержкой макросов СБИС этот файл не принимает , а с обычного эксель штрих получается не читаем

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:58
Муруева Елена
kuznechov119m писал(а):по наименованию естественно без проблем находятся , сканером не читаются мне главное к штрих коду привязать , пока так и не получается добиться
совместимости с Трезвым декларантом , файл каталога из этой программы создаю с сохранением в книге эксель , пробовал с поддержкой макросов СБИС этот файл не принимает , а с обычного эксель штрих получается не читаем

1. Занести штриходы можно несколькими способами https://help.sbis.ru/help/roz/cashbox/kod/. Те же самые операции в разделе Бизнес/Склад/Каталог.
2. При импорте из эксель обязательно должны быть колонки «Код» или «Наименование». Установить в колонке с штрихкодами формат ячейки - текстовый.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 23:08
kuznechov119m
по первому совету , Вы мне предлагаете к наименованиям которые я добавил (более 300 штук) каждый товар привязывать через сканер , это точно не выход
по второму импорт из эксель когда делаю ,в окне СБИС онлайн включаю колонки КОД , Штрихкод , наименование и цена ,
а вот про формат текстовый для штрих кода можно подробнее , где его непосредственно подключать , при сохранении в самом эксель или при загрузке файла в сбис
сейчас прекрасно всё работает с трезвым декларантом , до Нового года программа оплачена
СБИС розница оплачена на год , но к сожалению так и не востребована , надеюсь разобраться с переносом именно штрих кода , но пока между цифрами откуда то буквы ещё добавляет , либо у Вас возможность автоматического добавления наименования товара с сервера появится , при считывании штрих кода как в трезвом декларанте

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 14:13
Муруева Елена
kuznechov119m писал(а):а вот про формат текстовый для штрих кода можно подробнее , где его непосредственно подключать , при сохранении в самом эксель или при загрузке файла в сбис

текстовый формат ячейки настраивается в самой таблице Excel. Если у Вас не получается настроить, загрузить, то обратитесь в техподдержку на вн.7070.
kuznechov119m писал(а):либо у Вас возможность автоматического добавления наименования товара с сервера появится , при считывании штрих кода как в трезвом декларанте

да, есть Единый Каталог товаров (ЕКТ). При сканировании штрихкода, если такого товара нет в Каталоге, он создается из ЕКТ. Сейчас заполнены категории: Алкогольная продукция, Здравоохранение, Компьютерные комплектующие и частично Продукты питания. Раздел Бизнес/Маркет.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 14:50
kuznechov119m
продукты питания у Вас практически вообще не заполнены , приходилось наименование самому в Сбис добавлять , два раза только автоматически определился товар
если есть возможность добавить в СБИС розница ЕКТ , можете ссылку на файл выложить , получается он в нужном формате и в СБИС без проблем должен товар добавить
Раздел Бизнес маркер это вообще ни о чём , интересно решение программистов СБИС розница , когда просто отсканировал новый товар в программе и автоматически появилось наименование товара , пока к сожалению Ваша программа в этом плане от Трезвого Декларанта в очень худшую сторону отличается , если программисты Сбис розница на этом форуме появляются , пусть ради интереса ТД попробуют в действии
из огромных плюсов розницы , появились весы

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 21:10
Taras
Муруева Елена писал(а):да, есть Единый Каталог товаров (ЕКТ). При сканировании штрихкода, если такого товара нет в Каталоге, он создается из ЕКТ. Сейчас заполнены категории: Алкогольная продукция, Здравоохранение, Компьютерные комплектующие и частично Продукты питания. Раздел Бизнес/Маркет.

А, что произойдет, если при продаже отсканировать штрихкод товара алкогольной продукции, который есть в каталоге розницы, но без штрихкода?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 10:33
Муруева Елена
Taras писал(а):
Муруева Елена писал(а):А, что произойдет, если при продаже отсканировать штрихкод товара алкогольной продукции, который есть в каталоге розницы, но без штрихкода?

Программа запросит сканирование акцизной марки, если она есть в системе - добавит в существующую карточку штрихкод, если нет - создаст новую карточку Алкогольной продукции.