Автоматическое ведение остатков не маркируемой АП

Архив закрытых тем

Автоматическое ведение остатков не маркируемой АП

Здраствуйте, возник вопрос как вести остатки не маркируемой продукции в ЕГАСИ через СБИС розница, так мы ООО и фиксируем продажи в ЕГАИС через чеки. Сейчас обнаружил, что остатки маркируемой АП в ЕГАИС уменьшаются, а не маркируемой АП остаются неизменны. Выходит, что СБИС формирует журнал учёта продаж АП, но информацию по нему в части не маркируемой АП в ЕГАИС не передаёт. Каждый день, после закрытия смены необходимо делать акт реализации по пиву в ручную, это очень не удобно, долго и ручной ввод приводит к ошибкам. Возникает два вопроса: 1. О какой автоматизации продаж можно говорить? 2. Когда появится возможность автоматического ведения остатков в ЕГАИСе?
Sergey.N. 
» 16 янв 2017, 01:33


В конце января (версии 3.7.4.230) это будет реализовано. В зависимости от настроек розницы на основании закрытия кассовой смены, кроме документа "реализация розницы" будут автоматом формироваться либо списание сразу с 1 регистра, либо перемещение на 2 и списание со второго регистра. Подбор партий будет производиться автоматически.
Киреев Сергей 
» 16 янв 2017, 14:30
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

у меня вся продукция на 2 регистре, сейчас если я её спишу на основании реализации не требующей фиксации в ЕГАИС, то они автоматически сформируются в журнале продаж ещё раз, тем самым журнал продаж будет за двоен. Как правильно в данном случае выравнивать остатки, Т.к. за неведение остатков не маркируемой алкогольной продукции ответственность не предусмотрена, а за искажение сведений в журнале продаж могут наказать.
Sergey.N. 
» 16 янв 2017, 23:20


Sergey.N. писал(а):у меня вся продукция на 2 регистре, сейчас если я её спишу на основании реализации не требующей фиксации в ЕГАИС, то они автоматически сформируются в журнале продаж ещё раз, тем самым журнал продаж будет за двоен. Как правильно в данном случае выравнивать остатки, Т.к. за неведение остатков не маркируемой алкогольной продукции ответственность не предусмотрена, а за искажение сведений в журнале продаж могут наказать.

Я вижу только один вариант - списывать задними числами. При этом, спишется-то как раз сегодняшним числом, но в журнале запись должна появиться задним числом. Но как всегда в вопросах методологии, лучше уточнять в МРУ правильный порядок действий
Киреев Сергей 
» 17 янв 2017, 10:17
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Сергей, Вы не поняли мой вопрос, как мне теперь избежать за двоения остатков? Ни один специалист из СБИС не предупредил меня о такой неприятной вещи. На счёт списания "Задним числом"немного не понял. Зная всю эту систему я могу сделать вывод о том, что пишите хоть 2000 год, дата не имеет значения, имеет значение лишь регистрация в системе ЕГАИС, на основание этого каждому документы присваивается ID, и вся система работает по своим ID, поправте меня, если я ошибаюсь.
Sergey.N. 
» 17 янв 2017, 14:12


Sergey.N.
Давайте разбираться подробнее. Вы пишите:
Sergey.N. писал(а):у меня вся продукция на 2 регистре, сейчас если я её спишу на основании реализации не требующей фиксации в ЕГАИС, то они автоматически сформируются в журнале продаж ещё раз

К сожалению, этой информации недостаточно. Не могли бы вы ответить на следующие вопросы:
В какой программе ведете учет алкоголя?
Про какой журнал продаж тут идет речь? Тот, который формируется в ЛК ЕГАИС, или про журнал продаж в СБИС, или же у вас журнал продаж ведется в своей Учетной Системе?
Про какой алкоголь идет речь - маркируемый или немаркируемый?
Про какие периоды продаж идет речь? (С 1.10.16 при продаже чеками маркируемого алкоголя остатки по второму регистру автоматически уменьшаются)
Точка продаж - это магазин (оптравляете чеки по маркируемому алкоголю) или общепит (не отправляете чеки)?
Заранее извиняюсь что закидываю вас вопросами - просто иначе полную картину не составить
Киреев Сергей 
» 17 янв 2017, 15:22
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Будут вопросы - будут ответы, для этого и существует форум, итак по порядку:
думаю следует уточнить, что мы находимся в сельской местности и осуществляем продажу как маркируемой так и не маркируемой АП.
1.Учёт ведётся в СБИС розница( магазин), в режиме онлайн.
2. Речь идёт про журнал продаж алкогольной продукции (ЖП АП), который формируется в ЛК ЕГАИС, одновременно это журнал формируется в СБИС, поэтому в бумажном варианте мы его с нового года перестали вести.
3. С маркируемым алкоголем вопросов не возникает, остатки в ЕГАИС списываються корректно. Немаркируемый алкоголь вызывает проблемы описаны выше.
4. Меня интересуют продажи начиная с 01.01.2017 т.к. к этой дате были выведены реальные остатки всей продукции и введена система автоматизации продаж средствами СБИС розница. До этого продажи не фиксировались, а журнал заполнялся на бумажном носителе.
5. Точка продажи - это магазин, и фиксируем продажи как маркируемой так и не маркируемой АП.
На сегодня я вижу, что ЖП АП формируется корректно, а остатки немаркируемой продукции не уменьшаются, для их уменьшения в техподдержке мне рекомендовали произвести списание с указанием "реализация продукции не подлежащая фиксации в ЕГАИС" если я провожу данное действие, то журнал АП задваиваеться.
Sergey.N. 
» 17 янв 2017, 16:30


Sergey.N.
Вышлите мне в ЛС контактный номер и ИНН пожалуйста - нам надо с вами созвониться
Киреев Сергей 
» 18 янв 2017, 10:28
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Киреев Сергей
Выслал в личку ИНН и контактный номер
Sergey.N. 
» 18 янв 2017, 11:08


В ближайшем обновлении будут добавлены изменения:
на основании закрытия кассовой смены кроме документа "Реализация розницы" будет формироваться
1) автоматическое списание пива либо сразу с первого регистра, либо перемещение в торговый зал и списание с торгового зала (в зависимости от настроек)
2) по маркированному алкоголю - перемещение с торговый зал с автоматическим подбором партий
Перестанут отправляться пивные чеки.
Журнал учета алкогольной продукции можно построить в СБИС. При этом данные по продажам пива не задвоятся.
Киреев Сергей 
» 18 янв 2017, 19:19
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Киреев Сергей писал(а):В ближайшем обновлении будут добавлены изменения:
на основании закрытия кассовой смены кроме документа "Реализация розницы" будет формироваться
1) автоматическое списание пива либо сразу с первого регистра, либо перемещение в торговый зал и списание с торгового зала (в зависимости от настроек)
2) по маркированному алкоголю - перемещение с торговый зал с автоматическим подбором партий
Перестанут отправляться пивные чеки.
Журнал учета алкогольной продукции можно построить в СБИС. При этом данные по продажам пива не задвоятся.

Когда ожидается это ближайшее обновление?
Taras 
» 05 фев 2017, 17:47


[b]Taras[/b
Обновление уже есть, но работает оно специфически, я бы сказал что не понятно. На вкладке сбис розница (магазин) заползаем в настройки рабочего места. Далее выбираем понравившийся магазин, в правом нижнем углу тыкаем "Изменить" и в правом верхнем углу "Алкоголь продаётся". Там можно поставить галочки в строгой иерархии: 1- Передача проданной продукции с 1 регистра на 2 - регистрация пива 3- вести журнал продажи всей алкогольной продукции. На основание 1 галочки после закрытия смены на вкладке ЕГАИС-розница формируется документ "перемещение в торговый зал" пиво и водка в раздельных документах. Причём совершенно не важно есть ли данный товар на первом регистре (допустим он вами уже заранее перекинуть на второй регистр), он всё равно попадёт в этот документ. Как вы можете догадаться его ещё нужно отправить в ЕГАИС. Но если вы перемещаете товар который уже перемещён на второй регистр - ЕГАИС отклонит дынный документ с соответствующим предписанием. Поэтому у кого продукция на втором регистре данные документы проще удалить. 2 - Регистрация пива работает примерно так: после разделения перемещения АП на склад по виду маркируемая и не маркируемая на вкладке ЕГАИС-списания формируется документ "Реализация" (с меткой списание в рознице) и в этом документе присутствует только не маркируемая АП. Приятно, что этот документ в ЕГАИС отправляется сам. И, как нам известно, если происходит списание со 2го регистра, (хотя на сегодня регистр значения не имеет) то в ЛК ЕГАИС происходит заполнение журнала даже по не маркируемой АП, таким образом мы имеем грамотно заполненный журнал АП на сервере ЕГАИС и полуавтоматическое списание не маркируемых остатков с ЕГАИС.
У меня пока всё, может быть Киреев Сергей что нибудь добавит.
Sergey.N. 
» 05 фев 2017, 22:33


Смысл у галочек такой:
1) автоматически перемещается в ТЗ маркированная продукция (да/нет)
2) делать ли списание пива (в принципе)? да/нет
3) если да, то как? с опта (если не надо вести журнал учета продажи АП в ЕГАИС) или переместить в розницу и списать с розницы (если журнал в ЕГАИС ведется).
Киреев Сергей 
» 06 фев 2017, 12:00
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Значит я всё правильно понял, но есть оговорки:
№1 Если мы не поставим галочку в 1 параметр "автоматического переноса продукции на второй регистр", остальные 2 и 3 галочки нам не доступны.
оговорка №2 Автоматический перенос продукции на второй регистр для регистрации в ЕГАИС нужно подтверждать "Ручками", - так работает система у меня.
У меня система работает правильно?
Sergey.N. 
» 06 фев 2017, 22:13


Sergey.N.
Сейчас если не установлена первая "галочка", вторая не появляется. Эту логику планируем изменить ориентировочно в феврале.
Документы формируются и отправляются автоматически. Если автоматически не отправляются, это может быть связано с ошибками учета, т.е. не подобрана партия, не хватает количества и т.д. В этом случае лучше обратиться в "тех. поддержку Розницы" (добавочный номер 7070) с конкретным вопросом.
Киреев Сергей 
» 07 фев 2017, 11:18
Компания "Тензор"
Аватара пользователя



Вернуться в Архив