Возврат товара

Архив закрытых тем

Возврат товара

Здравствуйте, подскажите, каким образом необходимо оформлять возврат товара? Я имею в виду не акт расхождений, при приемке. А возврат уже принятого и подтвержденного в ЕГАИС товара. Техподдержка по телефону предлагает делать это документом "Реализация", но я ей, почему-то, не верю. Как правильно поступить?
ДенисКа 
» 11 апр 2016, 13:33


Причина моего неверия такова - я не уверен что в будущем документ Реализация не засчитается ЕГАИСом за настоящую реализацию. Ведь в УТМ совершенно точно предусмотрен отдельный тип документа для возврата продукции.
ДенисКа 
» 11 апр 2016, 13:52


ДенисКа
Реализация по сути отличается от возврата только типом ТТН (в реализации указывается "WBInvoiceFromMe"). Безусловно, правильнее всего действительно оформить возврат с типом ТТН "WBReturnFromMe". Чем юридически сулит отправка ТТН с неверным типом - не знаю. В нашей системе функционал возвратов будет реализован только в конце мая, в .150 версии. Поэтому варианта два - или отправлять как реализацию или формировать xml в блокноте и отправлять через curl (Центринформ изначально предложил только такой вариант взаимодействия), но в таком случае СБИС о движении продукции знать не будет
Киреев Сергей 
» 11 апр 2016, 16:21
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Это печально. Получается система не готова к работе с ЕГАИС в полном объеме, было бы замечательно это узнать до покупки. Понятное дело, сейчас поздно махать руками, но осадочек остается.
ДенисКа 
» 12 апр 2016, 09:20


то есть на вопрос: "каким образом необходимо оформлять возврат товара?"

получается ответ:

система не готова к работе с ЕГАИС !!!
"функционал возвратов будет реализован только в конце мая"


:lol: :lol: :lol:
СБиС Ужасен 
» 28 апр 2016, 16:06


Функционал "возвратов" реализован. Находится на закладке "реализации"
Киреев Сергей 
» 20 июн 2016, 10:17
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

добавили возврат, но поломали реализацию - нельзя вернуть товар, поставленный на баланс через акты. В списке приходов раньше отображались акты, теперь нет ни в возвратной, ни в расходной накладной.
peet82 
» 20 июн 2016, 18:08


peet82
У нас поменялся механизм привязки к лицам. В новом механизме была ошибка. Её исправим сегодня-завтра, после этого все должно отображаться как прежде
Киреев Сергей 
» 20 июн 2016, 19:40
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Киреев Сергей
ок, спасибо, ждем.
peet82 
» 21 июн 2016, 09:31


У меня не получается сделать возврат товара.
Товар точно приходил на обособленное подразделение. Из подтверждённой накладной копирую егаис-код товара, использую этот код при добавлении наименования в возвратную накладную от этого же обособленного подразделения. При подборе партии, вижу - "Нет данных".
amateur 
» 29 июн 2016, 18:52


amateur
Возможно входящая ТТН не утверждена? При формировании реализации/возврата в графе "поступления" отображается только утвержденные ТТН.
Если же она утверждена, то зайдите в поступление. Перевыберите вручную получателя ТТН (ваш филиал). при этом может поменяться номер ТТН - тогда укажите вручную правильный. Сохраните. Зайдите в возврат - проверьте кто указан отправителем (сверху). Если ваш филиал - то поступление должно тянуться, если другая организация - перевыберите правильную и СОХРАНИТЕ возврат. Снова зайдите в него и проверьте. Если после этого снова не получится - вышлите мне ИНН/КПП и дату/номер поступления.
Киреев Сергей 
» 30 июн 2016, 10:07
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Помогло.

По одной накладной помог перевыбор нашего обособленного подразделения и восстановление номера.
Эта же накладная стала отображаться после установки фильтра НашаОрганизация=Обособленное подразделение. До этого она не отображалась при установленном фильтре.
По второй накладной номер не изменился, в возврате стал виден приход.
Несколько неудобно искать приходную накладную в общем списке за апрель месяц. Спасибо.
amateur 
» 30 июн 2016, 11:49


amateur
Документ скорее всего был от 20.06.16 ? - только с ними остались проблемы
Киреев Сергей 
» 30 июн 2016, 14:25
Компания "Тензор"
Аватара пользователя



Вернуться в Архив