КЭП для ЕГАИС

Архив закрытых тем

ООО "ИнтерСвязь"
Уточните, пожалуйста, почему вы хотите взять на себя чужую ответственность? От вас, как отправителя, требуется отправить накладные. За их обработку отвечает уже получатель...
На совещаниях ЕГАИС неоднократно акцентировалось: задача поставщика - зарегистрировать ТТН в ЕГАИС, задача получателя - подтвердить поступление. И каждый будет отвечать только за свою задачу.
Т.е. если получатель не отправит подтверждение на накладную, то претензии у ЕГАИС будут именно к нему, а не к вам.
Отсюда возникает вопрос - для чего такая схема? чтобы не висела продукция на остатках? или есть другие причины?
Что касается технической части
На данный момент мы видим одну, но очень существенную проблему в работе 1 УТМ с несколькими ИП и, соответственно, стыковке его с СБИС:
для одного УТМ ведется одна база данных, в которую и будут сыпаться все ТТН, но при загрузке в СБИС по каждому плательщику будет тянуться вся база. Т.е. 1-ый подключившийся ИП увидит только свои ТТН, второй - свои и ИП №1, третий - свои, ИП №1 и ИП №2 и т.д...
Думаю, доработка разбора ТТН из базы УТМ по получателям возможна, но для неё нужно законное основание и подтверждение РАР, что ИП пиво может так работать.
И еще несколько моментов. Такая плавающая ситуация касается только ИП и только по пиву. Про организации (в том числе занимающейся пивом) категорически указано - УТМ должно быть по месту деятельности. Что касается розницы (и ИП, торгующих алкоголем, в том числе), то с июля 2016 года они должны будут подтверждать факт продажи, а это значит, что в любом случае придется ставить УТМ в точке продаж.
e-mail: ae.ogorodnikova@tensor.ru
Огородникова Анна 
» 14 дек 2015, 16:02
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Уточните, пожалуйста, почему вы хотите взять на себя чужую ответственность?
я не беру на себя ответственность. Эту работу будут делать другие люди. И законом это не карается никак, если человек собственноручно предоставил свою ЭЦП. Отправитель накладных завод, продающий пиво своим клиентам - Индивидуальным Предпринимателям.В интересах завода, что бы ИП как можно быстрее подтвердил получение товара. Интерес в том, что пока ИП не подтвердит получение документов, продукция завода так и висит на балансе завода как не проданная. По поводу грандиозных наполеоновских планов ЕГАИС - это утопия и ересь.
Проблему УТМ нужно решить как можно быстрее, конкуренты не дремлют. Законное основание для доработки, уже как минимум то, что это не запрещено ЕГАИСом. А именно:
"""По федеральному закону №182-ФЗ, не подлежит фиксации в ЕГАИС: розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (но отражается закупка и хранение)"""
Откуда инфа про фиксацию продажи пива? Прочтите письмо, объясните мне, почему я такой тупой. Исходя из формулировки письма, регистрировать продажу ПИВА (и ООО и ИП) вообще не обязан, следовательно тут уже законность использования бухгалтером завода электронной подписи ИП или другого своего контрагента. Оформим какую нить доверку бессрочную на использование, делов то.
Вложения
Page2.jpg
1 страница
Page2.jpg (64.12 Кб) Просмотров: 4157
Page1.jpg
2 страница
Page1.jpg (249.64 Кб) Просмотров: 4070
ООО "ИнтерСвязь" 
» 14 дек 2015, 19:54


Подскажите пожалуйста, если у организации есть обособленное подразделение, то соответственно необходимо выпускать 2 ключа JaCarta, для головы и для обособки?
Inzhener 
» 15 дек 2015, 12:15


Как я понял из всего прочитанного: если у организации розничная лицензия на продажу алкоголя, то в лицензии должно быть указано место осуществление деятельности. Или места осуществления деятельности (где продаешь водку). Если у вас в лицензии 2 места указаны и адрес у них разный, то нужно делать 2 ЭЦП, нужно 2 УТМ, 2 программы для работы в ЕГАИС. Это нужно с 01.01.2016. Бывает такое, что 2 места осуществления деятельности, но они по 1 адресу. К примеру- на 1 этаже магазин,который продает водку, а на 2 этаже ресторан, в котором так же есть крепкий алкоголь. Оформлены оба заведения на 1 юр.лицо, 1 адрес. В таком случае нужна 1 ЭЦП, 1 УТМ, 1 программа для работы.

Если организация занимается только пивом и у нее несколько обособок, то нужен комплект на каждую точку. ЭЦП+УТМ+ПО. (испр.1)
Последний раз редактировалось ООО "ИнтерСвязь" 15 дек 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
ООО "ИнтерСвязь" 
» 15 дек 2015, 12:21


ООО "ИнтерСвязь" писал(а):Если организация занимается только пивом, то не важно сколько у нее точек работы. Нужны 1 ЭЦП, 1 УТМ и 1 программа с 01.01.2016

По-моему тут вы не правы, у ЮР лиц на каждый КПП, по которому происходит продажа пива, необходимо на каждый КПП 1 ЭЦП, 1 УТМ и 1 программа с 01.01.2016
Taras 
» 15 дек 2015, 12:51


ООО "ИнтерСвязь"
1. Организации должны ставить УТМ в месте осуществления деятельности вне зависимости от того занимаются они алкоголем или пивом. Тут Taras прав.
2. Что касается вашей ситуации.
Интерес в том, что пока ИП не подтвердит получение документов, продукция завода так и висит на балансе завода как не проданная.

ЕГАИС в этом случае предлагает несколько иное решение. Если получатель накладной не подключен к системе ЕГАИС, то отправитель может сам подтвердить получение продукции (т.е. не ключом ИП, а от себя отправить акт приемки). Но только по клиентам, не подключившимся к ЕГАИС. Эта возможность появится в СБИС после Нового года.
e-mail: ae.ogorodnikova@tensor.ru
Огородникова Анна 
» 15 дек 2015, 12:56
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

По поводу обособок да, уточнил, обязательно нужно ЭЦП на каждую обособку. Согласен. Но почему нельзя с технической точки зрения работать так: 1 ноутбук,1 программа, 1 УТМ, 3 ЭЦП? Я сейчас говорю только про ПИВО!
Если получатель накладной не подключен к системе ЕГАИС
разве суть ЕГАИСА не в том,что если абонент не подключен к ЕГАИС, то он работает незаконно - то есть не отображает закупку и не показывает продажу.
И по поводу фиксации продажи пива вопрос открыт. Я письмо выше приложил. Прочитайте пожалста, Анна
ООО "ИнтерСвязь" 
» 15 дек 2015, 13:29


ООО "ИнтерСвязь"
1 ноутбук,1 программа, 1 УТМ, 3 ЭЦП?

Отвечу так - в ближайшее время мы не будем поддерживать интеграцию 1 УТМ с 3 ЭЦП на разные организации и СБИС.
разве суть ЕГАИСА не в том,что если абонент не подключен к ЕГАИС, то он работает незаконно - то есть не отображает закупку и не показывает продажу

Однако такая технология ЕГАИСом предусмотрена. Здесь они позаботились именно о производителях и поставщиках, чтобы на них не висели остатки.
И по поводу фиксации продажи пива вопрос открыт.

Я не говорила про фиксацию продаж пива.... А про розничную продажу в целом. Да для пива не подразумевается фиксация продаж по той простой причине что на пивных бутылках нет штрих-кода.
e-mail: ae.ogorodnikova@tensor.ru
Огородникова Анна 
» 15 дек 2015, 14:47
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

ООО "ИнтерСвязь"
Либо, как вариант, можно воспользоваться предложенным на форме ЕГАИС способом: http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?t=354
e-mail: ae.ogorodnikova@tensor.ru
Огородникова Анна 
» 15 дек 2015, 14:59
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Значит ЕГАИС отказывается дорабатывать в ближайшее время УТМ для работы на 1 ПК с несколькими Джакартами. Это есть очень плохо.
ООО "ИнтерСвязь" 
» 15 дек 2015, 15:46


Пред.


Вернуться в Архив