Страница 1 из 1

Какую цену следует указать в акте списания

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 13:44
AUMinakova
Подскажите пожалуйста, Какую цену следует указать в акте списания в общепите при вскрытии тары? По себестоимости? Или суммируя цену продажи?
И есть ли информация по списанию при реализации через вагон-ресторан? А то в статье https://sbis.ru/help/edo/egais/spisanie_bar почему-то ничего про это нет.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 12:01
Муруева Елена
AUMinakova писал(а):Подскажите пожалуйста, Какую цену следует указать в акте списания в общепите при вскрытии тары? По себестоимости? Или суммируя цену продажи?

В Списании причиной Реализация должна быть указана сумма продажи. ФСРАР не разъясняет какую сумму продажи в Списании указывать организациям общепита, но она должна быть не ниже МРЦ.

Инструкция https://sbis.ru/help/edo/egais/spisanie_bar написана после публикации новости ФСРАР http://egais.ru/news/view?id=1536
О реализации алкоголя в вагонах-ресторанах написано в 171-ФЗ в ст.19. Порядок учета алкоголя в ЕГАИС ведется аналогично общепиту.

Муруева Елена Интересует просто статья http://wiki.egais.ru

СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 13:18
AUMinakova
Муруева Елена
Интересует просто статья http://wiki.egais.ru/wiki/%D0%90%D0%BA% ... 0%B8%D0%B8, согласно ей "При учете в ЕГАИС объема списанной алкогольной продукции, которая реализуется через вагоны-рестораны или точки продаж, расположенные на бортах круизных теплоходов, указанная заявка направляется в систему ЕГАИС в момент передачи продукции в вагон-ресторан."
Но у нас про это ничего не сказано. Вот и вопрос, достоверна ли эта информация.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 16:10
Киреев Сергей
AUMinakova
спасибо, за уточнение. Свою статью поправим - включим в нее и упоминание особенностей оборота алкоголя в вагонах-ресторанах.