Жалоба

Сравнение программ серии СБиС++ с другими программными продуктами

Жалоба

Благодаря компании тензор и ПО СБИС вся наша скромная бухгалтерия заработала нервный тик. За последние 3 недели программа отказывалась запускаться 4 (!!!) раза. :twisted: И приходила в чувства только либо после посещения офиса сотрудником ТП, либо после 3-х часового ковыряния по удаленке инженеров. Драгоценное время потеряно. Весь отчетный период мы просто ночевали на работе - в прямом смысле слова, т.к. днем программа недоступна - в ней сидят инженеры, вечером и ночью - отправляем отчеты.
Стоит ли говорить, что программа выходит из строя не раньше и не позже, чем в дни отчетных периодов? Думаю нет. Первый раз она упала 27 июля (в последний день сдачи НДС)
У нас корпоративная лицензия, не самая большая, всего лишь 50 компаний. Свойства компьютера соответствуют тех.требованиям, никаких пожеланий от тех поддержки (а я задавала этот вопрос) не было.
Каждый раз общение с ТП начинается одинаково: Давайте сделаем копию базы. база весит 17 Гб, копируется несколько часов. Потом запускается программа Джини - еще на пару часиков. оп, и рабочий день подошел к концу, пора переводить на нового специалиста. Который начинает - угадаете с чего? с копии базы... Потом начинаются стандартные фразы про перезапустите компьютер, выключите антивирус, давайте отключим или перезапустим первазив. В итоге комбинация этих действий оживляет базу, но как показывает опыт - ненадолго. Последний раз, ровно на 3 часа.
Шикарен был ответ инженера, который приходил лечить базу к нам в офис: вы ей некорректно пользуетесь. Как можно пользоваться базой некорректно? Мы создаем и отправляем отчеты, не более того. Оказывается, что некорректным считается завершение процесса зависшей базы. но другого способа оживить базу в ТП не знают. Тут круг и замыкается - база зависает, мы ее отключаем через диспетчер задач, база не запускается. Привет пятичасовые переговоры с ТП.
Да, кстати, за последний визит инженера (а база зависла после того как сотрудники ТП по удаленке несколько раз ее принудительно прерывали) нам выставили счет. Неплохой бизнес. На одном конце провода ломают, на втором - выставляют за починку счета.
Не далее чем сегодня с утра мне переустановили первазив. Отлично, база восстановилась и проработала несколько часов, опять зависнув на самом интересном месте - на таблице "Внешние документы". Снова жду ответа от ТП, специалисты не знают ответа на мои вопросы, постоянно отключаются и уходят советоваться со "старшими товарищами". Старшие товарищи крайне занятые, поэтому я сижу у пустого компьютера и жду звонка по часу.
Специалистами ТП было предложено использовать личный кабинет, а не пользоваться программой. Но мы, когда искали оператора ЭО, хотели именно многопользовательскую программу, чтоб создавать отчеты могли все, а отправлять только главный бухгалтер. Рутокены хранятся у главного бухгалтера, и их не нужно раздавать пользователям. Вход без рутокена в личный кабинет - невозможен. Также в личном кабинете не реализовано копирование отчетов, документов, перенос данных и много других вещей. Личный кабинет не является адекватной заменой программы СБИС. К тому же, например сейчас, порядка 40 отчетов создано в СБИСе, но не отправлено - ожидает проверки. Мне не вытащить эти отчеты из СБИС даже в формате выгрузки, чтоб загрузить в личный кабинет. Это попросту невозможно.
Видимо опять придется сегодня заночевать на работе в обнимку с телефонной трубкой и ТП.

На самом деле, я просто хочу выпустить пар, т.к. решение расстаться с оператором уже принято. Но также хочу предупредить других пользователей, желающих работать в многопользовательской корпоративной программе СБИС - вы рискуете получить те же проблемы, что и мы.
Хвостик 
» 19 авг 2015, 21:15


Хвостик
Если хотите, чтобы мы разобрались в Вашей ситуации детально, напишите, пожалуйста, ИНН организации.
ki.kochkina@tensor.ru
Кочкина Кристина 
» 24 авг 2015, 12:59
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Наймите нормального сисадмина, как правило, ТП ничего сверхъестественного не делают (за исключением редких случаев), более того, наталкивался на студентов, которые предлагали "сдать отчёт в бумажном виде".
super klesk 
» 24 авг 2015, 17:54


Кочкина Кристина
20 августа, в последний день сдачи отчета ПФР программа ожила но только на Вашем сервере. Спасибо сотрудникам ТП, которым удалось выгрузить уже сделанные отчеты и мы через личный кабинет отправляли их опять ровно до полуночи. Скажем прямо - тоже удовольствие ниже среднего, в который раз сидеть до ночи из-за неработающей программы. Сейчас программу допилили и вернули нам, пока все работает. Но никто, ни мои сисадмины, ни ТП так и не могут мне сказать - почему программа перестала работать. равно как и дать гарантию того, что это не повториться вновь.
В связи с этим, я не вижу смысла разбираться в ситуации более детально, потому что по состоянию на "сейчас" проблема решена. И мне удалось ценой невероятных усилий достучаться до "здравых" людей в ТП, которые помогли решить проблему в моменте. Увы, повторюсь, никаких гарантий нам не дали. Это самое печальное во всей этой истории.

super klesk
У нас неплохие сисадмины, но мне кажется, что не в их компетенции переписывать код программы и так далее. Они со своей стороны обеспечили нормальные компьютеры, хороший интернет, отсутствие антивирусов и т.п. но допиливать СБиС - это не их вотчина ИМХО.
Цитата "предлагали "сдать отчёт в бумажном виде"." Мне тоже это чуть ли не каждый раз предлагают - сдать в бумажном виде, отправить через личный кабинет. Справшивается - зачем мне нужна программа, если могу толкаться на почте часами или отправлять через личный кабинет.
Хвостик 
» 25 авг 2015, 16:33


Хвостик На нормальном компьютере база 17 часов

Хвостик
На нормальном компьютере база несколько часов копируется? Или речь идёт о копии куда-то в удалённую точку
super klesk 
» 26 авг 2015, 10:14


Сколько по времени на хорошем компьютере копируется 20 Гб база?
Хвостик 
» 27 авг 2015, 13:03


Хвостик писал(а):Сколько по времени на хорошем компьютере копируется 20 Гб база?

несколько минут
Редькин Владимир 
» 27 авг 2015, 16:22


Редькин Владимир писал(а):
Хвостик писал(а):Сколько по времени на хорошем компьютере копируется 20 Гб база?

несколько минут


Смотря куда и каким способом.
Rolen 
» 27 авг 2015, 16:53


Я так понимаю тут речь идёт о резервном копировании (на тот же (соседний) том). Если я не прав - то прошу прощения.
super klesk 
» 27 авг 2015, 16:59


super klesk писал(а):Я так понимаю тут речь идёт о резервном копировании (на тот же (соседний) том). Если я не прав - то прошу прощения.


Мы оба не знаем)
Rolen 
» 27 авг 2015, 17:12


Думаю сеть кривая. Делать терминальный доступ для сбиса чтобы не зависеть от нее и все будет работать.
I_am2310 
» 07 сен 2015, 16:01


В терминалке будет всё адски тормозить. При пяти запущеных процессах сбиса следущий загружается примерно 10 минут. А уж если надо принять отчёты, то всё встаёт раком минут на 20...
StSocrat 
» 02 окт 2015, 16:51


StSocrat
Думаю, зависит от многих факторов. На 8 ядрах, 8 gb RAM - запущено 10-15 процессов одновременно, причем как минимум две разных версии и до 4 баз одновременно - никто не жалуется.
super klesk 
» 05 окт 2015, 14:03


StSocrat А с чего это терминалка должна тормозить?

StSocrat
А с чего это терминалка должна тормозить? Насколько я понимаю из вопроса тут обычная отправка отчетности, и если сервер или самосбор не старше пяти лет и памяти хватает то какие должны быть проблемы?
I_am2310 
» 06 окт 2015, 16:03




Вернуться в Сравнение СБиС++ с конкурентами