Защищенность соединения

Сравнение программ серии СБиС++ с другими программными продуктами

Защищенность соединения

Добрый день! Как я понимаю, и контур, и сбис работают, используя КриптоПро. При этом контур устанавливает защищенное соединение по HTTPS (вопросов нет, соединение шифруется), а сбис работает на 80 порту- шифрования нет.
В связи с этим возникает вопрос- как передаются данные между клиентской машиной и сервером сбис по общедоступным каналам? Какая защита соединения используется, ведь передаются финансовые сведения?
_Иван_ 
» 25 июн 2012, 05:33


Ответьте хотя бы, планируется ли в будущем переход на https? А то за двое суток от поддержки ни ответа, ни привета.
_Иван_ 
» 27 июн 2012, 05:33


_Иван_
При работе с "толстым" клиентом СБиС, нет необходимости работы по защищенному каналу, так как подпись и шифрование происходит на рабочем месте клиента, а уже после передается по ТКС.
В случае онлайн-соединения, т.е. работы на серверах Оператора, необходим защищенный канал https, который на данный момент использует Контур. В нашем случае запущен пилотный проект по онлайн-кабинету, который находится по адресу online.sbis.ru, вот он уже использует канал https.
ma.shatalova@tensor.ru
Шаталова Мария 
» 27 июн 2012, 09:57
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Мы планируем поставить одноранговый Muzzle server внутри организации. Что с защищенностью в данном случае?
_Иван_ 
» 27 июн 2012, 10:38


_Иван_
У Вас будет сетевой вариант "толстого" клиента, поэтому если Вы планируете отправку со всех рабочих мест, то соответственно на каждом рабочем месте Вам необходимо установить СКЗИ. Для того чтобы не было проблем с подписью отчетов, необходимо на каждом рабочем месте присутствие электронной подписи(ЭП), при этом все копии ЭП должны быть с одинаковым именем контейнера, из которого ЭП будет добавлена в базу данных.
ma.shatalova@tensor.ru
Шаталова Мария 
» 27 июн 2012, 11:10
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Ок, все понятно, большое спасибо!
_Иван_ 
» 27 июн 2012, 11:32




Вернуться в Сравнение СБиС++ с конкурентами