Алкогольная декларация

Архив закрытых тем

Алкогольная декларация

Во 2 квартале вводя данные о накладных было много ошибок в названиях (разные названия производителей у поставщиков, лишние кавычки и т.д.), в результате чего в разделе Движение продукции было много задвоений. В 3 квартале такое мы исправили, после чего остатки на конец 2 квартала и начало 3 квартала не совпадают. Сейчас собираемся скорректировать 2 квартал.
Вопрос, надо ли это делать?
Второй вопрос, если производитель и инн одинаковые, но разные только кпп такое задвоение не является ошибкой?
Третий вопрос, Корректирующий отчет сам по себе не является признанием ошибки? А то у нас уже было одно предупреждение (в первом квартале была лишь одна поставка алкоголя уже под конец и внесли её в отчет во второй, а в первом вообще не делали. При чем в разговоре после с проверяющими органами, вроде как, решили так и оставить)...
И четвёртый, 2 квартал взяв с сбис отсылали ещё через сайт, 3 квартал уже полностью через сбис. Если корректирующий 2 квартал отсылать полностью через сбис, он заменит тот, что через сайт?
Snowfail 
» 27 дек 2013, 11:40


Snowfail
1. Думаю первый вопрос нужно задать инспектору.
2. Если у производителя одинаковое название и ИНН, но разные КПП, то это не задвоение, это разные филиалы.
3. Уточню позднее
4. Кто заметит? Отправка идет на тот же портал. Отправив отчет через СБиС вы его же увидите в своем кабинете.
e-mail: ae.ogorodnikova@tensor.ru
Огородникова Анна 
» 27 дек 2013, 17:48
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Большое спасибо за ответы. Жду ответ на 3 вопрос, если уточните. :)
А ещё не подскажите, корректирующий отчет за 2 квартал нужно сдать до 31 декабря или до сдачи отчета за 4 квартал?
Snowfail 
» 27 дек 2013, 17:54


Snowfail
п.20 приказ №815 от 9 августа 2012 г. (с изм. Постоновление РФ от 15 ноября 2013 г. N 1024):
При обнаружении организацией (индивидуальным предпринимателем) в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения в декларации необходимых сведений, а также ошибок (искажений), допущенных в истекшем отчетном периоде, организация (индивидуальный предприниматель) представляет корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее.
Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением представления корректирующих деклараций по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии).
Во время проведения проверки деятельности организации (индивидуального предпринимателя) уполномоченными органами организация (индивидуальный предприниматель) не вправе представлять корректирующие декларации за проверяемый период.

Если вы сдали отчет за 2 квартал, получили положительный протокол и вам НЕ приходило письмо от ФСРАР с требованием скорректировать отчетность, то корректировку лучше не отправлять.
То что при проверке программа находит расхождения при проверке отчета за 4-ый квартал, можете просто пропустить.
Либо исправьте отчет за 2-ой квартал, поправьте названия контрагентов, проверьте отчет за 3 квартал, но отчет за 2 квартал не отправляйте. Тогда проверка отчета за 4-ый квартал будет выполнятся корректно.
Вы также можете связаться с РАР и спросить, если внести изменения в наименования контрагентов, и отправить корректировкой, будут ли штраф за это?
e-mail: ae.ogorodnikova@tensor.ru
Огородникова Анна 
» 30 дек 2013, 15:48
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Эх, поздно увидел сообщение, 30 числа днём отправил корректирующий отчет за 2 квартал. Но по нему в этот же день был получен положительный протокол. Отчет за 3 квартал при проверке в системе Сбиса теперь не выдает ошибок. За 4 квартал отчет только начинаю делать.
Только вот при отправке корректирующего отчета через Сбис не нашел, где можно было указывать причины корректировки...
Snowfail 
» 03 янв 2014, 11:59


Snowfail
Дело в том, что причина корректировки указывается обычно в сопроводительном письме, но ФСРАР не принимает по ТКС ничего кроме отчетов, поэтому сопроводительное письмо к корректирующему отчету можно подать только лично.
e-mail: ae.ogorodnikova@tensor.ru
Огородникова Анна 
» 08 янв 2014, 10:56
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

А не подскажите, если они уже все-равно приняли корректировку указывать причины обязательно?
Snowfail 
» 10 янв 2014, 17:09


Snowfail
Не могу ответить на этот вопрос.... данный момент лучше уточнить у инспектора ФСРАР.
e-mail: ae.ogorodnikova@tensor.ru
Огородникова Анна 
» 10 янв 2014, 17:55
Компания "Тензор"
Аватара пользователя



Вернуться в Архив