непонятки с остатками

Все вопросы, связанные с формированием и предоставлением отчетности в ФСРАР

Правила форума
Тема закрыта! Все обсуждения теперь ведутся в группе Отчетность через интернет
Подробнее о том как найти группы и вступить в них

непонятки с остатками

организация на ЕНВД, торговля пивом и водкой с применением касс ОФД и отмечая продажи в ЕГАИС, отправили на всякий случай декларацию по пиву за 1 кв 2018 года, декларация принята. 27 апреля получили информационное сообщение от robot@fsrar.ru, с сообщением "остатки пивной продукции по вашей организации 5 567 дал, о по вашей декларации 55,151 дал. То есть в 100 раз разница. Цифра 5 567 дал очень похожа на всё, что нами было получено от поставщиков за 2016. 2017. и 2018 годы вместе взятые. Вопрос, как быть, куда обращаться, как разобраться в ситуации....
Boss66 
» 27 апр 2018, 19:20


Здравствуйте, нам в личный кабинет ФС РАР по организации пришло такое же сообщение. У меня ситуация такая: по крепкому алкоголю все приходы и расходы фиксируются в ЕГАИС. А вот с пивом сложнее, приход подтверждаем в ЕГАИС, а расход ведем в программе 1С Розница, пиво в ЕГАИС периодически списываем актом списания. Но проблема в том, что в ЕГАИС учет в бутылках(в л) по наименованию продукта, а в декларации и приход и расход по производителю и дкл. До 1 кв 2018 года декларации проходили нормально, а теперь взялись за проверку и соответствие остатков в ЕГАИС и в декларациях.Вот только не могу понять, как мне поставить теперь реализацию в декларации, как остатки в ЕГАИС по бутылкам перевести в остатки по производителям????? может кто-нибудь уже сталкивался с этим и сможет помочь...
Анна Короткова 
» 27 апр 2018, 23:29


Анна Короткова писал(а):Но проблема в том, что в ЕГАИС учет в бутылках(в л) по наименованию продукта, а в декларации и приход и расход по производителю и дкл.

ЕГАИС поддерживает только 2 единицы измерения - для не фасованного пива (которое поступает в оборотной таре - кегах) используются декалитры, для любого фасованного (банки, бутылки, коробки, кувшины и т.п.) - штуки (не зависимо от литража). Исходя из этого непонятны мотивы ведения учета в литрах.
Анна Короткова писал(а):как остатки в ЕГАИС по бутылкам перевести в остатки по производителям?????

Если вы работаете в СБИС - то в разделе "остатки ЕГАИС" вся продукция группируется сначала по производителям/импортерам, а затем по коду вида продукции - т.е. вы увидите остатки именно в том виде, которые вас интересуют. Так же есть возможность пересчета всего алкоголя в декалитры - это сделано как раз для удобства сверки остатков и декларации. Так же есть возможность выгрузки сгруппированных остатков в файл Эксель.
Киреев Сергей 
» 28 апр 2018, 10:39
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

Boss66
остатки пивной продукции по вашей организации 5 567 дал, о по вашей декларации 55,151 дал

Складывается впечатление, что в декларациях не была отражена часть расходов, которые были зарегистрированы в ЕГАИС, из-за чего объем оставшейся продукции в декларации превышает объем остатков в ЕГАИС. Лучше всего проверить корректность отражения данных в декларации (в том числе за предыдущие периоды) на основании первичных документов. А также, если Вы с 1.01.18 освобождены от представления деклараций, то можно дополнительно обратиться в ФСРАР, уточнить необходимы ли эти исправления.
sv.kosenko@tensor.ru
Пашина Софья 
» 28 апр 2018, 10:50


звонили в региональное отделение ФСРАР, - ответ - вам нужно делать декларацию по пиву... где искать правду, постановление читали, не въехали, лицензия на алкоголь есть, ЕНВД, кассы ОФД, всё работает...
Boss66 
» 28 апр 2018, 14:07


Boss66
В таком случае да, нужно тщательно проверить все движения, отраженные в декларациях по первичным документам, возможно потребуется проверить и 2017 и 2016 года.
sv.kosenko@tensor.ru
Пашина Софья 
» 28 апр 2018, 14:41




Вернуться в ФСРАР

cron