Отмена деклараций

Все вопросы, связанные с формированием и предоставлением отчетности в ФСРАР

Правила форума
Тема закрыта! Все обсуждения теперь ведутся в группе Отчетность через интернет
Подробнее о том как найти группы и вступить в них

Отмена деклараций

Знакомый прислал новость.
Отмена деклараций в ФСРАР
Участники алкогольного рынка надеялись, что приход системы ЕГАИС отменит сдачу деклараций по алкоголю и пиву. Зачем сдавать декларации, если ФСРАР видит закупки и продажи алкоголя в режиме реального времени через систему ЕГАИС розница.
29 июля 2017 года Федеральным законом 278-ФЗ были внесены поправки в 171-ФЗ, одним из пунктов были внесены поправки в вопрос сдачи деклараций.
Для розничных магазинов, которые фиксируют продажи алкоголя в ЕГАИС через кассы, декларации с 1 квартал 2018 года будут отменены.
Отмена сдачи деклараций не затронет предприятий общепита, а так же организаций и ИП которые торгуют только пивом. Потому что эти участники не фиксируют данные о продажах в ЕГАИС. Декларирование остается в полном объеме.
кто нить что нить слышал об этом? так ли это?
ООО "ИнтерСвязь" 
» 12 янв 2018, 18:41


ООО "ИнтерСвязь"
Все верно, но обратите внимание, что изменения вступают в силу только с 1 квартала 2018 года, то есть годовая отчетность за 2017 представляется всеми организациями в прежнем порядке.
С 1 января 2018 года обязанность декларирования остается для:
1. Индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;
2. Предприятий общепита (кафе, бары, рестораны);
3. Организаций, осуществляющих розничную торговлю маркированным алкоголем и пивом, освобожденных от ЕГАИС;
4. Организаций, осуществляющих производство, оборот и (или) использование фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производство, изготовление и (или) оборот (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий;
5. Производителей алкогольной продукции и пива не более 300 тыс. дал в год, а так же иных организаций, занимающихся перевозкой, хранением, производством крепкого алкоголя.
Полный список содержится в Статье 14 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.07.2017).
sv.kosenko@tensor.ru
Пашина Софья 
» 15 янв 2018, 10:10


Добрый день.
Уточните, пожалуйста.
Оптовики, реализующие пиво, сдают декларацию за 1 кв. 2018 г.?
Светлана 
» 01 апр 2018, 13:45


Светлана
Если организация не освобождена от ЕГАИС и осуществляет розничную продажу, то нет.
sv.kosenko@tensor.ru
Пашина Софья 
» 02 апр 2018, 10:24


Отчетность

Добрый день, ООО магазин "Продуктов". Подключен ЕГАИС. По крепкому алкоголю подтверждаем приходы и фиксируем продажи в ЕГАИС. По пиву подтверждаем приходы, а проданное списываем во время ревизии. Правильно я понимаю, что я сдаю декларация только по пиву? спасибо за ответ
Анна Короткова 
» 19 апр 2018, 13:40


Анна Короткова
Исходя из законодательства, декларацию о розничной продаже пива обязаны представлять организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. То есть если Ваша организация является таковой, то да, сдавать следует только декларацию по пиву.
sv.kosenko@tensor.ru
Пашина Софья 
» 19 апр 2018, 15:29




Вернуться в ФСРАР