ООО - 11 декларация на основе данных ЕГАИС

Все вопросы, связанные с формированием и предоставлением отчетности в ФСРАР

Правила форума
Тема закрыта! Все обсуждения теперь ведутся в группе Отчетность через интернет
Подробнее о том как найти группы и вступить в них

ООО - 11 декларация на основе данных ЕГАИС

Добрый день! В ЕГАИСе все полученные накладные мы подтверждаем и переносим в Торговый зал.
Сейчас создали Декларацию 11 - розничная продажа равна приходу. Остатков на конец периода НЕТ.
Прочитал инструкцию https://help.sbis.ru/help/ereport/fsrar/fill/egais/
В раздел декларации Розничная продажа попадают документы из раздела ЕГАИС: Розница - Перемещение в торговый зал.
Т.е. если мы перевели алкоголь в Торговый зал - то она уже считается проданной для 11 декларации?? Если запросить остатки ЕГАИС - они там есть в Торговом зале.

Как нам сейчас поступить? Взять остатки ЕГАИС и вручную заполнить декларацию? или все таки СБИС правильно формирует декларацию?
oskar23 
» 18 июл 2017, 11:26


oskar23
Если фактически эта продукция была продана не полностью, то данные по расходу необходимо отредактировать прямо внутри декларации в соответствии с фактическими объемами проданной продукции.
sv.kosenko@tensor.ru
Пашина Софья 
» 19 июл 2017, 10:03


Декларацию сдали - позвонили в тех. поддержку, нам сказали как СБИС сформировал декларацию там и сдавайте. Так и сделали. Получилось, что по декларации остатка на конец периода НЕТ.
Мы сейчас, конечно, можем сдать корректирующий отчет, но не знаем остатков на 30 июня 2017 г. т.к. понадеялись что СБИС - что автоматически все будет заполнено. И разделе ЕГАИС - ОСТАТКИ - последние остатки на 22 июня.
Каким образом в СБИС можно посмотреть реализованный алкоголь (для 11 декларации)? или как можно снять остатки на 30 июня 2017 г. Товароучет в СБИС не ведем.

И почему о том, что СБИС неправильно формирует 11 декларацию, если учет алкоголя ведется во 2 регистре - ни ГДЕ НЕ СКАЗАНО??? Например здесь https://help.sbis.ru/help/edo/egais/registr1and2/
oskar23 
» 24 июл 2017, 10:23


oskar23
Заполнять декларацию необходимо в соответствии с фактическими продажами. Если остатков в ЕГАИС на 30.07.17 нет, то Вы можете воспользоваться либо Документами реализации в рознице (если используете СБИС Розницу) либо Складским отчетом об остатках.
sv.kosenko@tensor.ru
Пашина Софья 
» 24 июл 2017, 18:41




Вернуться в ФСРАР