Исчезла кассовая книга!!

Все вопросы, связанные с работой программы СБиС++ версии 1.9

Исчезла кассовая книга!!

Подскажите возможно как то восстанавливать кассовую книгу, я так понял что кто то удалил????
Возможно вы скажите "ты вообще что нибудь знаешь", а я отвечу "я учусь", помогите :cry:
Invistik 
» 28 июл 2010, 13:51

Вообще можно восстановить или нет?
Возможно вы скажите "ты вообще что нибудь знаешь", а я отвечу "я учусь", помогите :cry:
Invistik 
» 29 июл 2010, 08:13

Создать заново

или восстановить базу до удаления
Алексей Рякин 
» 29 июл 2010, 12:18
Компания "Тензор"

как это сделать?
Invistik 
» 29 июл 2010, 13:31

очевидно из ранее сохраненного архива
mva1999 
» 29 июл 2010, 13:53

ALT+6 - Услуги - База данных - Восстановить базу данных. Не забудьте текущую сохранить. Только все-же легче наверное заново создать книгу.
mva1999 
» 29 июл 2010, 13:55

а создать новую как??
Invistik 
» 29 июл 2010, 14:34

Очень просто.

Заходите в кассовую книгу и по Ins листочик за листочком - по одному на каждый день.
MAEstro 
» 29 июл 2010, 15:32

Мндаааа с 2007 года, ужас!!!
Спасибо за помощь!!!
Invistik 
» 29 июл 2010, 16:26

создает но нулевое!!!
Invistik 
» 29 июл 2010, 16:47

Может папка с экрана просто пропала, бывает такое.

по ctrl+Q списком тоже этих листов не видно?
Потому что удалить кассовую книгу с 2007 года это тоже надо умение иметь или бооольшое терпение.
Дина Гареева 
» 29 июл 2010, 16:47

Я ж говорю иерархия просто слетела.

И давайте пожалста без стольких восклицательных знаков...
Дина Гареева 
» 29 июл 2010, 16:49

Дина Гареева писал(а):по ctrl+Q списком тоже этих листов не видно?

то же нет
Invistik 
» 29 июл 2010, 16:53

Как вариант, можно просто зайдти через JINNEE и посмотреть цела ли вообще таблица "Кассовая книга" в вашей базе.
Родина Елена 
» 29 июл 2010, 17:42
Компания "Тензор"

Проверил джином она пуста =(
Invistik 
» 30 июл 2010, 08:06

У меня сохранилась резервная копия но я не хочу делать полностью откат (база 2009 года), можно только кассовую книгу вставить старую?
Invistik 
» 30 июл 2010, 09:20

Если между моментом целой кассовой книги и сегодняшней

базой не было переиндексаций и оптимизаций может и повезет. Попробуйте на копии. Таблица "Кассовая книга" - это еще вам повезло..., сама она не имеет связей в другие таблица.
Ну вообще странно, по моим понятиям новые-то листы кассовой книги в этом случае не были бы пустыми.
Дина Гареева 
» 30 июл 2010, 13:40

Не получилось пишет ошибку. Я не знаю что еще можно сделать.
Invistik 
» 30 июл 2010, 14:17

Какую ошибку то пишет? Проверка базы что дает?

По идее, если кассовая книга вандально была удалена, то ордера должны хранить ссылки на нее и выдавать при проверке кучу ошибок. В этом случае все связи с кассовой книгой в таблице "Кассовые ордера" надо поставить в "нет" и после этого начинать фомирование книги.
Дина Гареева 
» 30 июл 2010, 14:53

проверка бд пишет что в кассовой книге пусто, а ошибку выдает если я резервной бд в основную скидываю кассовую книгу.
Invistik 
» 30 июл 2010, 15:38

Пишет что ошибок не обнаружено.
Последний раз редактировалось Invistik 02 авг 2010, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Invistik 
» 30 июл 2010, 15:48

Дина Гареева писал(а):В этом случае все связи с кассовой книгой в таблице "Кассовые ордера" надо поставить в "нет" и после этого начинать фомирование книги.

У меня стоит "нет" и все равно не формирует книгу (пустая).
Invistik 
» 02 авг 2010, 08:10

при проверке выдает ошибку такую Кассовые ордера: Значение поля 'Дата' должно быть в
пределах от 01.01.80 до 31.12.09!

У вас "Джин" старый

А вообще, Вам точно нужно её восстанавливать?
Если листы распечатаны - создайте просто новый лист за последнее число и продолжайте работу.
Алексей Рякин 
» 02 авг 2010, 09:28
Компания "Тензор"

Вот в том и проблема, что ничего не распечатано, мне хотя бы за июнь и июль сделать но у меня когда создаешь лист на начало июня, получается пустая касса.
Invistik 
» 02 авг 2010, 09:42

Проверьте группу нумерации у кассовых ордеров (добавить поле по SHIFT+INS - Группа нумерации) и у папки в кассовой книге. Они должны совпадать.
mva1999 
» 02 авг 2010, 10:23

След.

Вернуться в СБиС++ 1.9