Страница 1 из 1

6-НДФЛ- обновился до версии 386

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 10:09
Сергей С
6-НДФЛ заполняет раздел 2 невзирая на филиалы и многофирменность, то есть для всех фирм программы раздел 2 одинаковый. Бахает суммы по всей программе в целом.
Хотя отчеты делит по филиалам для данной фирмы и раздел 1 заполняет правильно.
В 1 кв-ле все-ж работало.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 11:40
- Наталия
Сергей С, каким образом у вас заведены в базе филиалы? Как отдельные карточки(многофирменность) или как филиалы холдинга?
За первый квартал автоматического формирования по всем филиалам, насколько я понимаю, еще не было.
При заполнении по филиалу проверяется, работал ли сотрудник в данном филиале(параметр "ФИЛИАЛ" на карточке сотрудника) за конкретный период, и, если работал - сумма относится к этому филиалу.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 16:48
Сергей С
Все работало в 1кв.
Заведены несколько фирм, одна из них с филиалами.
Сама организация холдинг в ней филиалы, на папках сотрудников параметр ФИЛИАЛ.
Все это отлично работало в прошлой версии не помню какой. Обновился и на тебе, во всех фирмах раздел 2 одинаковый.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 16:49
Сергей С
Какую функцию по отлаживать, чтобы проверить фильтр по параметру ФИЛИАЛ?

Вот что я нарыл

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 11:47
Сергей С
В файлике с функциями 6-НДФЛ ... (заполнения) есть 2 функции:
ЗаполнитьРаздел2( оП )
и
ЗаполнитьРаздел2Формы6НДФЛ( пКодЛица, оВремЗаписьСведений, оПараметрыФормирования, оП )

В первой функции есть код для филиалов но она не срабатывает при заполнении:
Во второй нет упоминания о филиалах, хотя смысловое наполнение вроде идентичное.
Перенес весь текст в срабатывающую функцию и при первом взгляде все стало строится, циферки адекватные.
Чудеса. да?

ДляВсех( Наименований() )
{
Если( СотрудникРасчеты.ЕстьПараметр( "ФИЛИАЛ", Да ) и СотрудникРасчеты.Параметр( "ФИЛИАЛ", пДатаНачислВед ) )
перем оФилиал = СотрудникРасчеты.Параметр( "ФИЛИАЛ", пДатаНачислВед );
Иначе
Если( СотрудникРасчеты.ЕстьПараметр( "НАША_ОРГАНИЗАЦИЯ", Да ) и СотрудникРасчеты.Параметр( "НАША_ОРГАНИЗАЦИЯ", пДатаНачислВед ) )
перем оФилиал = СотрудникРасчеты.Параметр( "НАША_ОРГАНИЗАЦИЯ", пДатаНачислВед );
Иначе
перем оФилиал = Лицо0;

Если( оФилиал.Лицо_ == оПлательщик.Лицо_ )
{
пСуммаВед += Сумма;
перем пСотрСДОХВед = ЕслиЕсть( Расчет_.Цена, 0 );
перем пСотрВычетыВед = ЕслиЕсть( Расчет_.Часы, 0 );
перем пСотрНДФЛВед = ЕслиЕсть( Расчет_.Кол_во, 0 );
пСДОХВед += пСотрСДОХВед;
пВычетыВед += пСотрВычетыВед;
пНДФЛВед += пСотрНДФЛВед;
перем пИндСотр = Вверх( СотрудникРасчеты.ФИО ) + " " + СотрудникРасчеты.РасширениеСотрудника.ДатаРождения;
мСотрудники[ пИндСотр ].пСумма += Сумма;
мСотрудники[ пИндСотр ].пСДОХВед += пСотрСДОХВед;
мСотрудники[ пИндСотр ].пВычетыВед += пСотрВычетыВед;
мСотрудники[ пИндСотр ].пНДФЛВед += пСотрНДФЛВед;
}
}

У нас тоже самое

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 11:53
Светлана
В функции функция ЗаполнитьРаздел2Формы6НДФЛ( пКодЛица, оВремЗаписьСведений, оПараметрыФормирования, оП )

Зачем вот это условие

перем оСотрудник = ( оПараметрыФормирования.пДатКнц != Год( пДатаНачислВед ) ) ? СотрудникРасчеты : СотрудникРаботаетВОрганизацииВЭтомМесяце( оВремВыборкаСотр, оСотрудникиОрганизации, пИндексСотр, Месяц( пДатаНачислВед ) );

Т.е. При определенных параметрах формирования браться может любой сотрудник (СотрудникРасчеты), а не тот кто работает в филиале (СотрудникРаботаетВОрганизацииВЭтомМесяце)

Я что-то не понял, у меня нет филиала, есть

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 12:51
VVN
подразделение в другом районе с другим ОКТМО и ОКАТО, чтобы все отчеты по зарплате правильно формировались - я должен искусственно завести филиал???

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 14:09
- Наталия
Сергей С,
функция ЗаполнитьРаздел2( оП ) старая, сейчас она не используется, и из файла также удалена.
Возможно, как раз у вас срабатывает на условие, о котором пишет Светлана.
Условие это было сделано временно, на данный момент доработано.
Всем, у кого сейчас проблемы с заполнением Раздела 2, и кто не хочет ждать августовского обновления - напишите мне в л/с адрес электронной почты, я вышлю вам обновленный файл.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 14:16
- Наталия
VVN, я задала уточняющий вопрос для Сергей С, чтобы уточнить, филиальная сеть у него, многофирменность, или все вместе.
Для корректного заполнения 6-НДФЛ по филиалам необходимо, чтобы на карточке сотрудника кроме параметра "НАША_ОРГАНИЗАЦИЯ"(голова) был указан параметр "ФИЛИАЛ".
Если филиальной сети нет, то анализируется только параметр "НАША_ОРГАНИЗАЦИЯ" - что актуально для многофирменного учета.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 18:05
Сергей С
VVN, мы делим НДФЛ по месту регистрации подразделения /филиала, если сдавать отчеты /платить налог отдельно не надо то и делить не надо.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 01:18
Mihail
Сергей С писал(а):VVN, мы делим НДФЛ по месту регистрации подразделения /филиала, если сдавать отчеты /платить налог отдельно не надо то и делить не надо.

а зачем тогда мы делим? у нас магазины в пределах одного города... на ум приходит только потому что на ООО виноводка ....
Может быть выкладывать такие обновления куда то, всем писать в лс что ли. мне то же хотелось бы файлик пораньше получить ;)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 13:07
- Наталия
Mihail, я рекомендую дождаться официального обновления версии. Такие обновления зачастую до выхода версии еще не прошли через отдел тестирования, поэтому в общий доступ мы их не выкладываем.

не строится 6НДФЛ дает ошибку

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 14:56
Михаил
Не найден объект "оСотрудник.Лицо_",либо переменная с этим именем ссылается не на объект!
И отчет пустой.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 15:13
Сергей С
С заплаткой отчет стал строится хорошо в большинстве фирм но в некоторых выскакивает ошибка "Не найдена функция ДоходыЧЛ6НДФЛРаздел1".

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 17:05
- Наталия
Михаил, какая версия программы у вас? С заплаткой заполняете?
Сергей С, это новые функции заполнения по частным лицам, у вас не последняя версия программы?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 18:06
Сергей С
В этой программе 385 версия.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 11:08
- Наталия
Сергей С, эти функции появились в 386, нужно обновиться.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 13:26
Сергей С
Обновил и все стало хорошо.