6НДФЛ

Вопросы по автоматизации управления персоналом, кадровому учету, расчету зарплаты

Правила форума
Тема закрыта! Все обсуждения теперь ведутся в группе СБИС 2.Х
Подробнее о том как найти группы и вступить в них.

6НДФЛ

Просим объяснить: как выплачивать пособия и материальную помощь после закрытия месяца. Межрасчетные ведомости на выплату в закрытом месяце не создаются, январь, февраль, выплачивали по ведомостям на выдачу зарплаты (мы ж не ведали о ваших постановках, как это будет реализовываться) и теперь у нас выдает ошибки в 6НДФЛ, что не рассчитан налог.
?????????????
Ольга_НИИ(bolgas) 
» 21 апр 2016, 11:11


Ольга_НИИ(bolgas) писал(а):Просим объяснить: как выплачивать пособия и материальную помощь после закрытия месяца. Межрасчетные ведомости на выплату в закрытом месяце не создаются...

Если выдаете пособия и матпомощь вместе с зарплатой, то отдельные межрасчетные ведомости на них создавать не надо. Они попадут в сумму ведомости на выдачу заработной платы.

Ольга_НИИ(bolgas) писал(а):, январь, февраль, выплачивали по ведомостям на выдачу зарплаты (мы ж не ведали о ваших постановках, как это будет реализовываться) и теперь у нас выдает ошибки в 6НДФЛ, что не рассчитан налог.
?????????????

Т.е. выдавали отдельными суммами? Сначала выдавали пособия и оформили это ведомостью на выдачу зарплаты, затем выдали матпомощь и тоже оформили это ведомостью на выдачу зарплаты? А затем выдали оставшуюся часть зарплаты за месяц и оформили это ведомость на выдачу зарплаты?
Симонова Елена 
» 21 апр 2016, 11:56
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

выплачивали пособия по уходу за ребенком, пособие при рождении ребёнка одной суммой и одной ведомостью по выплате зарплаты. А материальная помощь выплачивалась мамочкам через межрассчетную выплату, но с учетом льготы по материальной помощи.
Ольга_НИИ(bolgas) 
» 21 апр 2016, 13:15


Сначала рассчитываете данные для 6-НДФЛ по межрасчетной ведомости, а затем по ведомости на выдачу зарплаты.
Ведомость на выдачу зарплаты всегда подводит итог между суммами в расчетном листке и данными, которые уже были рассчитаны по не зарплатным ведомостям.
Симонова Елена 
» 21 апр 2016, 13:21
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

а если бух не пользовался межрасчетными выплатами в все выплаты шли ведомостью на выдачу зп? то есть в середине месяца ведомость на выдачу ЗП и далее снова ведомость на выдачу зп (остаток сумм), будет ли считаться нормально и как быть если нет ?
Mihail 
» 26 апр 2016, 13:55


хелп???
так же суммы выходят не у всех сотрудников по ведомости не могу понять почему
Mihail 
» 26 апр 2016, 14:58


Mihail писал(а):а если бух не пользовался межрасчетными выплатами в все выплаты шли ведомостью на выдачу зп? то есть в середине месяца ведомость на выдачу ЗП и далее снова ведомость на выдачу зп (остаток сумм), будет ли считаться нормально и как быть если нет ?

Ведомость по ЗП подводит итог с расчетным листком за месяц.
К следующему отчетному периоду планируем доработать схему расчета по ведомостям на выдачу зарплату, чтобы была возможность выбирать метод расчета.
Симонова Елена 
» 26 апр 2016, 17:06
Компания "Тензор"
Аватара пользователя

было бы хорошо учесть все варианты а так получается у нас по 1 сотруднику доходит до 2-3х ведомостей на выдачу ЗП. Межрасчетные не делают, т к не устраивает то что документ в расчетном листке отображается как удержание а не в поле Выдано.
Mihail 
» 26 апр 2016, 18:35


Mihail писал(а):было бы хорошо учесть все варианты а так получается у нас по 1 сотруднику доходит до 2-3х ведомостей на выдачу ЗП. Межрасчетные не делают, т к не устраивает то что документ в расчетном листке отображается как удержание а не в поле Выдано.

Описывайте все возникающие ситуации и мы постараемся учесть их в заполнении к следующему отчетному периоду.
Симонова Елена 
» 28 апр 2016, 09:38
Компания "Тензор"
Аватара пользователя



Вернуться в Управление персоналом