Страница 1 из 1

Отправка больничных на карту МИР

СообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 12:09
Вероника111
Здравствуйте!

При заполнении заявления к больничному листу в СБИС ставится галочка либо Расчетный счет, либо КАРТА МИР. На днях позвонил ФСС и сказал что надо отправлять больничные листы только на карты МИР. Проблема в том, что когда ставишь галочку КАРТА МИР, исчезает наименование банка, БИК и номер лицевого счета, остается только номер карты. Это неверно. Попробовала так послать. Сотрудникам пришла СМС с отказом на зачисление больничного. В ФСС сказали что наименование банка и БИК обязательно должны быть. Исправьте пожалуйста эту недоработку.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 12:26
Пашина Софья
Вероника111
Согласно Регламенту Реестра 1.7.5 такие реквизиты как БИК и Наименование банка являются обязательными только в случае, если указан способ выплаты "Расчетный счет". Тем не менее, даже если выбран способ выплаты "Карта МИР", то указанные поля доступны для заполнения, при необходимости Вы можете их заполнить.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 07:53
Вероника111
Еще раз здравствуйте!

Сегодня разговаривала уже с тремя специалистами ФСС. Все дружно говорят что при указании номера карты МИР не обязательно писать лицевой счет, но наименование Банка и БИК обязательны. При выборе карты МИР в СБИС поля наименование Банка и БИК становятся серыми неактивными. Их заполнить невозможно. Убедительная просьба от нашей организации и специалистов Фонда соц.страхования сделать чтобы при выборе карты МИР наименование Банка не исчезало. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 11:14
Пашина Софья
Вероника111
Какая версия СБИС у Вас установлена? На актуальной 2.4.581 поля "Наименование банка" и "БИК" доступны для редактирования даже в случае указания вида перевода "карта МИР". Если указанные поля становятся неактивными в форме, то попробуйте обновиться до актуальной версии. Если ситуация не изменится, то сделайте архивную копию базы данных, удалите из каталога с программой папку "Модули" и выполните обновление файлом. После обновления обязательно дождитесь окончания регистрации модулей, после этого проверьте активны ли поля.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 11:25
Вероника111
Хорошо. Попробую. Спасибо.