Сообщение о представлении отчета СВ

Архив закрытых тем

Сообщение о представлении отчета СВ

Лукин Дмитрий, Компания "Тензор", ООО сделал сегодня рассылку
"Уведомление об отказе на «Расчет страховых взносов»
Если вы отправили «Расчет страховых взносов» за 2017 год, получили уведомление об отказе на первичный документ и не успели сдать отчет в срок до 30 января, то cогласно п.7 ст. 431 НК РФ, вы все еще можете отправить его в течение пяти рабочих дней с момента первой отправки. Например, если первичный расчет вы отправили 26 января и получили отказ, то крайний срок сдачи — по 1 февраля включительно".
И не понятно что имел ввиду этот Дмитрий производя подсчет дней..... :shock:
ТасяЯ71 
» 01 фев 2018, 15:59


ТасяЯ71
Если вы успеете представить исправленный отчет в течение 5 рабочих дней с момента первой отправки, то датой представления отчета будет считаться дата отправки первого отчета, по которому был получен отказ.
e-mail: muravevaua@tensor.ru
Прошу указывать тему форума, по которой отправляете файлы на почту.
Мельникова Юлия 
» 01 фев 2018, 16:34


а что течение времени начинается с даты представления отчета? а не с даты получения уведомления об отказе в принятии отчета????? :lol:
ТасяЯ71 
» 01 фев 2018, 17:48


ТасяЯ71
Если учесть, что уведомления об отказе формируются в течение примерно 20-30 минут, то ошибки в новости нет.
e-mail: muravevaua@tensor.ru
Прошу указывать тему форума, по которой отправляете файлы на почту.
Мельникова Юлия 
» 01 фев 2018, 18:06


да? а у меня по двум компаниям висит уже 4 дня в статусе "доставлено" а вот ответа нет и не факт что будет принято. так что думаю ваш многоуважаемый Дмитрий ввел ВСЮ СТРАНУ в заблуждение.

В п.7 абзац 2 часть вторая и абзац 3 ст. 431 НК РФ четко сказано от какого события считается данный срок!
"....такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 335-ФЗ)

В пятидневный срок с даты направления в электронной форме указанного в абзаце втором настоящего пункта уведомления (десятидневный срок с даты направления такого уведомления на бумажном носителе) плательщик страховых взносов обязан представить расчет, в котором устранено указанное несоответствие. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным."

СТЫДНО за державу то как, спецы вот такие засели повсеместно. :oops:

Впрочем так же как и законотворцы забадай их собственная сообразительность не отличают видать момент направления документа от момента получения.
Вот так и живем лодыри, неучи и хамы. Одно радует что дыхание не такие вот люди нам дают.
А то бы уж все вывелись то люди...
ТасяЯ71 
» 01 фев 2018, 18:35


ТасяЯ71
Статус "Доставлено" значит, что по отчету получена Квитанция о приеме, в ней указан регистрационный номер отчета, это значит, что представленная вами декларация (расчет) прошла форматно-логическую проверку, и подтверждает факт исполнения налогоплательщиком своей обязанности по представлению отчетности.
В новости речь идет об уведомлении об отказе.
e-mail: muravevaua@tensor.ru
Прошу указывать тему форума, по которой отправляете файлы на почту.
Мельникова Юлия 
» 02 фев 2018, 10:25


простите, а что на бумажном носителе отчет имеет отметку о представлении это вы как прокомментируете?, но тем не менее он может быть в последствии по определенным основаниям считаться НЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫМ! и Что же согласно разъяснениям выше указанного Дмитрия от какой же даты считать положенные дни? То же самое касается и отчета в электронном виде! :lol:
ТасяЯ71 
» 02 фев 2018, 17:37




Вернуться в Архив