Теперь уполномочка не может сдать НДС с суммой более 1 млн.!

Вопросы по работе уполномоченных налоговых представителей, которые заверяют своей ЭЦП и передают отчетности за другие организации и физических лиц.

Правила форума
Тема закрыта! Все обсуждения теперь ведутся в группе Отчетность через интернет
Подробнее о том как найти группы и вступить в них

Теперь уполномочка не может сдать НДС с суммой более 1 млн.!

Уважаемые разработчики! Просим обосновать факт отсутствия возможности представления отчетности налогоплательщика с заявленной суммой НДС более 1 млн. руб. Право представлять документы налогоплательщика через уполномоченного представителя закреплено ст.29 Налогового Кодекса РФ. Вводя программно подобные ограничения, вами напрямую нарушаются права налогоплательщиков. Просим срочно разобраться и устранить данное ограничение, так как сегодня - 25.04.2018 года и последний день сдачи НДС. Таким образом, налогоплательщик уже не имеет возможности представить данную отчетность в электронном виде и должен будет сделать это иным способом - лично или по почте, что напрямую нарушает требование п.5 ст.174 НК РФ. Последствия в виде штрафных санкций, которые предъявит налоговый орган налогоплательщику по факту нарушения порядка представления декларации по НДС, будут перепредъявлены вашей компании в законном порядке.
Уполномоченная бухгалтерия: ООО Агентство Поддержки Бизнеса "Налоговый Консультант", ИНН 6147026055
suhodolova 
» 25 апр 2018, 10:45


suhodolova
Ну прям бросились они отключать... Пугать ежа сами знаете чем смысла не имеет.

ЗЫ: Рассылка от 6 апреля прошла мимо вас? Ну вы даете.

ЗЗЫ: А вообще успели бы за пару часов доп эцп получить.
I_am2310 
» 25 апр 2018, 19:26


Спасибо большое, нам разработчики все поправили.
suhodolova 
» 26 апр 2018, 11:32


Уважаемые разработчики! Ситуация с невозможностью отправки отчетности налогоплательщика с заявленной суммой НДС более 1 млн. руб. вновь повторилась сегодня. Право представлять документы налогоплательщика через уполномоченного представителя закреплено ст.29 Налогового Кодекса РФ. Вводя программно подобные ограничения, вами напрямую нарушаются права налогоплательщиков. Просим срочно разобраться и устранить данное ограничение, так как сегодня - 25.04.2018 года и последний день сдачи НДС. Таким образом, налогоплательщик уже не имеет возможности представить данную отчетность в электронном виде и должен будет сделать это иным способом - лично или по почте, что напрямую нарушает требование п.5 ст.174 НК РФ. Последствия в виде штрафных санкций, которые предъявит налоговый орган налогоплательщику по факту нарушения порядка представления декларации по НДС, будут перепредъявлены вашей компании в законном порядке.
Уполномоченная бухгалтерия: ООО Агентство Поддержки Бизнеса "Налоговый Консультант", ИНН 6147026055
suhodolova 
» 25 июл 2018, 16:16


Вчера 24.07.2018 мы направили вам обращение с обоснованием права отправки отчетности по налогоплательщикам, для которых являемся централизованной бухгалтерией, а не просто уполномочкой по отправке отчетности. Действуем в рамках договора, по которому по разграничению ответственности мы подписываем своей подписью всю отчетность подготовленную нами на основании полученных показателей. Таким образом, у нас отсутствует возможность отправки отчетности подписанной ЭП налогоплательщика, а равно как иной способ представления - отличный от электронного.
suhodolova 
» 25 июл 2018, 16:26


suhodolova
Ответ дан в сформированном обращении.
aa.gluharev@tensor.ru
Глухарев Александр 
» 25 июл 2018, 18:03


Ограничения разработчиком сняты.
suhodolova 
» 25 июл 2018, 18:39




Вернуться в Уполномоченная бухгалтерия

cron