Страница 1 из 1

Работа с внешними видами в бухгалтерских отчетах

СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 10:43
rrrrrr
В бухгалтерских отчетах типа развернутого журнала ордера, журнала ордера и т.п. не корректно работает функционал изменения внешних видов:
если настроить нужный внешний вид и сохранить его, то при следующем открытии отчета список внешних видов окажется пустым, следовательно, нет возможности переключиться на нужный внешний вид.
СБиС++ 2.4 актуальный, управление предприятием.
Поправьте пожалуйста

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 10:41
Симонова Елена
Какая версия программы?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 14:30
Симонова Елена
Попробуйте удалить файлы *.cfg из каталога, из которого запускаете программу. Должно помочь.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 15:01
rrrrrr
Симонова Елена писал(а):Какая версия программы?

любая. повторяется на иснталляции 2.4.555

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 15:02
rrrrrr
Симонова Елена писал(а):Попробуйте удалить файлы *.cfg из каталога, из которого запускаете программу. Должно помочь.

не помогает. с чего такое предположение? а я вот считаю, что косяк в программе

СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 14:29
Симонова Елена
Вашу ситуацию не смогли повторить.
А удаление этого файла реально помогало решать подобные проблемы у других клиентов.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 12:43
rrrrrr
Симонова Елена писал(а):Вашу ситуацию не смогли повторить..

как это не смогли повторить? повторяется элементарно:
отчеты - развернутый журнал ордер - выполнить - вставить столбец (например, ПорНомер) - сохранить текущий внешний вид - ввести название - закрыть окно с отчетом - отчеты - развернутый журнал ордер - выполнить - сменить внешний вид - нет ни одной сохраненной конфигурации отображения
видео https://yadi.sk/d/u-s-dxns3XYwHX

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 12:44
rrrrrr
Симонова Елена писал(а):А удаление этого файла реально помогало решать подобные проблемы у других клиентов.

я знаю, что такое конфигурация и зачем её удалять. на инсталляции в этом нет смысла

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:38
Симонова Елена
Функционал, про который Вы пишете, был удален более 5 лет назад (еще с версии 2.3). Забыли удалить из контекстного меню.
За это время никто кроме Вас не обратился с подобной проблемой. Сейчас его восстанавливать не планируем.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 10:47
rrrrrr
Симонова Елена писал(а):Функционал, про который Вы пишете, был удален более 5 лет назад (еще с версии 2.3). Забыли удалить из контекстного меню.
За это время никто кроме Вас не обратился с подобной проблемой. Сейчас его восстанавливать не планируем.

в других местах программы функционал же работает корректно. хорошая у вас практика, вместо того, чтобы исправить косячок и довести до ума, взять и убрать...